当前位置: 本站首页 >> 媒体报道 >> 正文

中央电视台《面对面》栏目报道我校茹振钢教授家庭

2019-06-04 09:19  点击:[]


近日,我校茹振钢教授及其夫人原连庄,参加了中央电视台《面对面》节目的专访录制,畅谈科研历程,讲述“全国最美家庭”的奋斗故事和幸福人生。

茹振钢和原连庄被乡亲们亲切地称为“麦爸菜妈”,他们相互理解、相互支持,在育种届双双取得优异成绩,获得了2019年度全国“最美家庭”称号。

茹振钢和原连庄是农业育种界的夫妻档,两人是大学同学。茹振钢是著名的小麦育种专家,中国人吃的每8个馒头中,就有1个来自他培育的“矮抗58”;原连庄是著名的白菜育种专家,中原地区百姓吃的每2棵大白菜,就有1棵是她培育的“新乡小包23”。

节目中,茹振钢教授及其夫人原连庄分享了各自在育种行业的奋斗过程,回忆了科研中遇到的挑战,讲述了旅行中的“囧事”,带领观众朋友们一起感受了生活上相互照顾、事业上相互扶持的家庭温暖。

详情请链接:

http://m.app.cctv.com/vsetv/detail/C10359/4cbed03bf1434ba5913c94dcb1e1520c/index.shtml?srcfrom=shenma&from=timeline#0

上一条:【河南高教】下乡日记 他们以实际行动服务乡村振兴
下一条:【河南科技报】校企合作吹响中原种业科研成果转化号角

关闭

 

 

 

 

河南科技学院党委宣传部

联系电话:0373-3693513 邮编:453003

地址:河南省新乡市红旗区华兰大道东段

官方微信

官方微博