校工会举办“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育演讲活动暨第四届青年诗会

2023-06-01 09:06  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述。5月31日下午,由校工会主办、教育科学学院分会承办的“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育演讲活动暨第四届青年诗会在行政楼308报告厅举行。校党委副书记、工会主席姚刚出席活动。

本次活动共有17个分会的31名选手参加。活动现场,气氛热烈,各位选手紧密围绕“奋进新征程 志做大先生”主题,从深处、实处、细处挖掘,以朴实真切的言语,讴歌着河南科技学院广大教师和教育工作者教书育人的精神风貌,充分展示了教师们为党为国无私奉献、甘为人梯的风采。

比赛环节结束后,我校教育科学学院合唱团为大家送上歌曲《老师好》,将老师们比作无私的火苗,从一名学生的视角表达了对教师们的感谢、感恩与感激。经过激烈角逐,教育科学学院分会、艺术学院分会、文法学院分会获得一等奖;马克思主义学院分会、机电学院分会、体育学院分会、动物科技学院分会获得二等奖;图书馆分会、高等职业技术学院分会、经济与管理学院分会、信息工程学院分会、机关分会、后勤服务中心分会获得三等奖;资源与环境学院分会、服装学院分会、人工智能学院分会、园艺园林学院分会获得优秀奖。

本次活动不仅展现了我校广大教育工作者深厚的文化底蕴和艺术修养,更展现了新时代广大教育工作者为党育人、为国育才的教育初心与情怀。活动结束后,参赛选手与观众纷纷表示,一定会积极承担新时代教师的责任,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,落实立德树人根本任务,以优秀前辈为榜样,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为学校高质量发展贡献力量。

(图片/闫玉君 初审/王立霖 复审/刘晓杰 终审/张晓云)