校长阚云超带队赴华中科技大学调研

2023-06-29 08:45  点击:[]

调研现场(一)

调研现场(二)

6月28日,校长阚云超、副校长胡铁柱等赴华中科技大学调研,科技处和机电学院负责人及相关人员陪同调研。华中科技大学副校长高亮教授与阚云超进行了座谈交流。

阚云超介绍了我校的基本情况,特别是学校近年来农科领域取得的成绩和在智能制造、信息技术等领域建设的新进展,希望与华中科技大学进一步加强交流、深化合作,在人才培养、科技合作等方面取得新成绩。

高亮教授对我校取得的成绩表示祝贺,明确表示,华中科技大学将全力支持河南科技学院在科技创新、人才培育、学科建设方面的建设,并希望能以此次调研为契机,开启双方深化合作的新阶段。

座谈结束后,在强电磁工程与新技术国家重点实验室副主任、华中科技大学电气工程与自动化学院院长曲荣海教授的陪同下,参观了强电磁工程与新技术国家重点实验室、新型电机国家专业实验室和外存储系统国家专业实验室,就智能制造领域相关问题进行了深入交流。

随后,阚云超一行赴华中科技大学工程实践创新中心调研,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕向阚云超一行介绍了该中心的基本情况,尤其是在学生实践教育、创新教育和劳动教育的成功做法。在参观该中心实践教学现场时,阚云超表示,华中科技大学工程实践创新中心理念先进、方法科学、经验成熟,成效显著,很值得学习借鉴,希望双方在已有良好互动合作基础上进一步在工科专业建设,人才培养方面创新合作模式、强化人才交流培训,充分发挥各自优势,实现协同发展、互惠共赢。

图片/王斌初审/耿升 复审/王斌 终审/刘润强 聂福全)