我校召开2023年度党建工作会议暨“七一”表彰大会

校党委书记宋亚伟讲话

校长阚云超主持并讲话

校党委副书记何松林宣读2022年度基层党建评估情况报告

校党委副书记、工会主席姚刚宣读“光荣在党50年”党员名单和表彰决定

6月30日上午,我校2023年度党建工作会议暨“七一”表彰大会在行政楼308报告厅召开。全体校领导,“光荣在党50年”老党员,受表彰的先进党组织和先进个人代表以及党员正处级干部参加会议。

会议由校长阚云超主持。

会上,校党委副书记何松林宣读了2022年度基层党建评估情况报告。校党委副书记、工会主席姚刚宣读了“光荣在党50年”党员名单和表彰决定,对先进集体和个人进行了表彰,先进基层党委和优秀共产党员代表进行交流发言。

校党委书记宋亚伟在讲话中指出,过去的一年,全校各级党组织和全体党员干部能够主动担当、积极作为,学校党建工作稳步向好。同时也存在党建引领作用发挥不充分,党建业务融合效果不明显,基层组织制度落实不深入等问题,需要引起重视,要花大力气、想新办法解决。

宋亚伟强调,暑假期间,要持续开展主题教育,做好干部人才培训,加强实验室安全管理,做好防火防灾防汛,维护校园安全稳定等工作。同时,利用假期要多思考工作,多谋划工作,多晒成绩,多做科研,为下学期开学提前做好准备等。

宋亚伟就进一步做好党建工作,提出了三点要求:一要高站位谋划,全面加强党的领导。全校各级党组织要严格落实党中央精神、省委的决策部署,时刻保持清醒头脑,站稳根本立场,扛牢政治责任,抓好安全稳定,加强党员教育管理,强化组织引领。二要高标准推进,全面落实党建任务。要扎实开展主题教育,积极谋划干部人才队伍建设,凝聚干事创业合力,持续推进巡视整改工作,将巡视整改融入日常、抓在经常,以“破解发展障碍、提高发展质量”为目标,推动工作落实。三要高质量融合,全面提升党建成效。要积极融入国家粮食安全战略、省委“十大战略”和中原农谷建设,做大做强学校农科优势,坚持实干笃行、砥砺奋进的状态,用高质量党建推进学校事业高质量发展。

阚云超要求全校各级党组织和广大党员干部要深刻领会宋亚伟同志的讲话精神,结合主题教育,积极行动起来,快速推进我校更名大学、博士学位授予单位创建等工作。发扬我校“艰苦奋斗 自强不息”的精神,对标先进、真抓实干,踔厉奋发,勇毅前行,全面推进学校事业再上新台阶、再创新佳绩。

(图片/闫玉君 初审/原国庆 复审/陈利 终审/熊仁杰)

上一条:我校举行2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
下一条:【主题教育进行时】校党委副书记何松林为园艺园林学院上思政课