我校2023年辅导员职业能力培训班开班

新辅导员入职宣誓

为新辅导员赠送书籍

副校长王霞讲话

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升我校辅导员队伍专业化、职业化能力水平,7月4日下午,我校在图书馆报告厅举行2023年辅导员职业能力培训班开班仪式,副校长王霞出席仪式。党委组织部、党委宣传部、团委、学生处相关人员,各二级学院相关负责人,全体专、兼职辅导员参加会议。会议由党委学工部、学生处负责人主持。

开班仪式包括宣读培训实施方案、18名新进专兼职辅导员入职宣誓、为新进辅导员赠送学习书籍、讲授专题党课等四项内容。

开班仪式上,王霞为新进辅导员赠送学习书籍并讲话。王霞指出,这次培训和学校主题教育高度契合,旨在进一步提升我校辅导员队伍专业化、职业化能力水平,更好地贯彻落实立德树人根本任务。结合主题教育和辅导员素质能力要求,王霞对全体辅导员提出四点建议:一是信念坚定、对党忠诚;二是练好内功、提升修养;三是爱党爱国、爱校如家;四是严守规矩、不逾底线。

开班仪式后,王霞以《党的二十大精神与习近平总书记关于教育的重要论述》为主题,围绕如何准确把握党的二十大精神、如何学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、如何做一名党和人民满意的好老师等主要内容,结合习近平总书记关于开展主题教育的系列讲话精神以及习近平总书记在2016年全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,为全体辅导员上了一堂内容翔实、气氛热烈、精彩生动的专题党课。

本次“辅导员职业能力培训班”采取理论与实践相结合,以专题报告、实践教学、沙龙访谈等形式,围绕学生思想政治教育、日常管理、心理健康教育、学生资助、就业创业、学生党建、共青团工作、公文写作等内容开展,全方位提升我校学生工作水平。

(图片/闫玉君 初审/张华永 复审/冯岩 终审/冀红举)

上一条:【主题教育进行时】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第...