我校举行“百泉英才”领军人才暨生命科学学院院长聘任仪式

校党委书记宋亚伟讲话

校长阚云超向张守涛教授颁发聘书

校党委副书记何松林主持仪式

9月18日下午,我校在行政楼206会议室举行“百泉英才”领军人才暨生命科学学院院长聘任仪式。校党委书记宋亚伟、校长阚云超出席仪式。聘任仪式由校党委副书记何松林主持。

阚云超宣读了学校聘任文件,介绍了张守涛教授的基本情况,并为张守涛颁发生命科学学院院长聘书。

宋亚伟代表校党委、校行政向张守涛教授全职受聘我校表示欢迎。宋亚伟表示,加强人才工作既是宏观形势的迫切要求,也是破解学校发展困局难题的重要抓手,高层次人才工作更是学校高质量发展的核心“支撑点”,要想在学校事业发展上突围破局,就要尽最大努力引进高层次人才。聘任张守涛教授是生命科学学院事业发展中的大事,也是学校高层次人才队伍建设的重大突破性成果。

宋亚伟要求各职能部门要密切关注高层次人才在实验条件、科研平台、办公场地、团队建设、住房等方面面临的问题,主动出击,主动提供服务,着力破解困扰高层次人才发展的后顾之忧。

宋亚伟希望张守涛教授和生命科学学院领导班子勇于担当,不负众望,共同做好顶层设计,围绕服务和对接国家战略科技力量体系,紧盯科技前沿和发展所需,推动生命科学学院成为我校发展新的学科高地、科技高地、人才高地和干部成长高地。

聘任仪式上,张守涛致辞,对校党委、校行政领导的充分信任表示感谢,表示要以积极的学习态度、团结合作的良好心态,尽快转变个人角色,全身心投入到学院发展和建设中。

组织部、人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、国际交流与合作处、后勤服务中心等单位负责同志,生命科学学院领导班子成员和师生代表参加了聘任仪式。

(图片/闫玉君 初审/常亚飞 复审/张向乐 终审/刘刚)