校党委副书记、工会主席姚刚到闫庄村走访慰问

2023-09-27 08:12  点击:[]

听取工作队工作汇报

看望慰问大病户

看望慰问老党员

工作队为老人发放月饼

9月25日,在“双节”到来之际,校党委副书记、工会主席姚刚及党委组织部相关人员到闫庄村开展走访慰问活动。

在村委会,驻村第一书记从“五星”支部创建、产业农业融合发展、人居环境改善提升、防返贫帮扶等方面汇报了驻村以来的工作。姚刚听取汇报后,对驻村工作队与村“两委”一起并肩奋斗、务实重干的精神表示欣慰,对大家一直以来的辛苦付出表示感谢,并代表校党委、校行政送上诚挚的慰问。

在表达亲切问候、美好祝愿的同时,姚刚与村“两委”就乡村振兴工作交换了意见和建议,并希望驻村工作队能够踔厉奋发、接续奋斗。要认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,吃透政策、用好政策,不断提高乡村振兴的理论水平;要因地制宜,调查研究,强弱项、补短板,探索出一条适合闫庄村发展的路子;要注重产业振兴,以产业振兴带动文化、人才、生态、组织的全面振兴;要发挥农民企业家、技术带头人、返乡务工人员等人才优势,整合资源、形成合力,融入到“长封一体化”建设的大格局中,为闫庄村未来发展留下一支“带不走”的工作队。

会后,姚刚和工作人员一起为村内老人送上节日慰问品,走访慰问了老党员和大病户代表,并实地查看了驻村队员们的起居情况。

(图片/李煜桦 贺松涛 初审/李鑫良 复审/方强 终审/熊仁杰)