英国驻武汉总领事馆贸易投资领事诺安文一行访问我校

参观杂交小麦工程技术研究中心

参观人工智能学院

参观百泉现代农业研究院

3月11日,根据河南省外事工作委员会办公室安排,英国驻武汉总领事馆贸易投资领事诺安文访问我校,新乡市委外办副主任脱新伟等人员陪同。副校长刘全永会见访问团,外国语学院、资产经营管理有限责任公司和国际交流与合作处负责人等参加座谈。

座谈会上,刘全永对诺安文一行的到来表示欢迎,随后对我校历史沿革、学生培养、科技转化、国际合作以及未来发展等方面进行介绍,并希望诺安文以此次交流为契机,为我校和英国高校搭建桥梁,实现两国高校在人才培养、科研合作、师生交流等方面开展合作。

外国语学院负责人介绍了与英国斯特灵大学合作情况,在今年将继续派出教师和学生组成的研修团队,将双方教师互访、学术交流和学生交流等项目进一步深化。资产经营管理有限责任公司负责人就公司运营、产学研合作、成果转化等方面进行介绍,并表示公司目前正计划开展出国留学咨询业务,希望与英方相关院校、企业开展合作,促进双方发展。

会后,在相关部门负责人的陪同下,诺安文一行参观了河南省杂交小麦工程技术研究中心、人工智能学院智能机器人科研中心实训平台和百泉现代农业研究院,诺安文对我校深厚的历史底蕴和殷实的办学实力赞不绝口。

此次诺安文一行的来访,旨在商讨筹备英国高级别代表团来访工作,进一步推动英国与我省教育、贸易等方面的交流与合作。我校作为省外办指定的新乡市唯一被访问的高校,是省外办对我校外事工作和办学实力的肯定,也是我校自推进开放办学以来的又一成果。我校必将抓住机遇,加大开放办学力度,推进教育国际化进程,进一步提高国际影响力。

(图片/闫玉君 文禹粱 初审/文禹粱 复审/张志勇 终审/冯霞)