省教育厅专家组来校开展省研究生教育创新培养基地终期评估验收工作

2024-03-20 17:07  点击:[]

3月18日上午,由河南省教育厅学位管理与研究生教育处二级调研员蔡弘、河南师范大学原副校长刘玉芳等5人组成的河南省研究生教育创新培养基地终期评估验收专家组莅临我校,对我校与河南金蕾种苗有限公司合作共建的研究生教育创新培养基地进行终期评估验收。评估验收会议在农学院办公楼708会议室举行。我校副校长马金友出席会议,研究生处、农学院、河南金蕾种苗有限公司相关负责人,研究生指导教师、行业导师和研究生代表参加会议。

会上,马金友代表学校对评估验收专家组一行表示欢迎,向省教育厅、河南金蕾种苗有限公司以及长期关心支持学校发展的领导专家表示感谢。他简要介绍了我校办学历史、研究生培养现状以及基地建设情况,希望各位专家继续关心支持我校研究生教育培养工作,指导我校研究生教育再上新台阶。

蔡弘代表评估验收专家组讲话,她指出本次研究生教育创新培养基地评估验收,旨在全面检查基地建设情况,了解专业学位研究生联合培养情况,总结基地建设的优秀经验和做法,调研总结学术学位研究生和专业学位研究生分类培养情况,引导高校和行业企业更加注重基地内涵建设、特色建设和高质量建设。

研究生教育创新培养基地项目负责人从基地建设概况、目标完成情况、联合共建成果、存在问题及建议等方面做了汇报。研究生处负责人介绍了学校推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的举措成效。

随后,专家组围绕基地建设管理、研究生联合培养模式等与参会人进行了座谈,并对创新培养基地进行了实地考察。

(图片/于永昂 江雅俊 初审/于永昂 复审/姚素梅 赵新亮 终审/胡海燕 李波)