校长阚云超同志参加生物育种党支部主题党日活动

2024-07-13 15:49  点击:[]

为了进一步推动党纪学习教育走深走实,认真落实学校党委党纪学习教育的要求,农学院生物育种党支部于7月11日上午开展了“学党纪、悟初心”主题党日活动。校长阚云超同志参加支部学习研讨。会议由农学院生物育种党支部书记主持,支部全体党员参加会议。

交流研讨会上,党支部书记介绍了支部组织建设、党建工作和党纪学习教育开展情况,总结了支部成员在政治理论学习、科学研究、教学管理和社会服务等方面取得的成绩。随后,带领大家对《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等内容进行学习,并围绕“学党纪、悟初心”主题展开研讨交流。

会上,阚云超与支部党员进行了深入交流,充分了解与会党员在党建与业务融合发展中存在的问题,并针对性地提出意见和建议。他表示,这次活动准备充分,组织得力,效果明显。支部党员实事求是剖析存在问题,对未来的规划科学合理,具有前瞻性和实际操作性。针对支部成员现阶段存在的问题,他提出了三点要求:一是要持续加强理论武装,教育引导党员认真开展党纪学习教育,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保党纪学习教育取得扎实成效;二是要多与国内外知名专家交流学习,增长见识和才干,拓宽视野、激发创新思维,提升党员研究能力和水平;三是要有理想追求、肯吃苦奋斗,要在自己的领域中刻苦钻研、积极探索,真正能够做好每一件事,为我国粮食安全和农业现代化做出自己的贡献。

与会党员纷纷表示,此次研讨交流是一次非常宝贵的机会,开阔了视野,理清了思路,明确了方向。在以后的工作中,要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,自觉做对党忠诚老实的模范践行者。要加强在教学、科学研究方面的探索和合作,通过积极地走出去、主动请进来的方式,抓住机遇,不断提升自身的业务水平,为学校的高质量发展贡献力量。

(图片/吕国国 初审/吕国国 复审/陈二永 终审/于江傲 胡海燕)