我校机电学院协办绿色智慧能源暨数智化配电装备技术交流会

2024-07-15 10:50  点击:[]

校党委副书记、工会主席姚刚致辞

7月14日,由我校机电学院协办的绿色智慧能源暨数智化配电装备技术交流会在新乡市召开,新乡市委常委、统战部部长祁文华,校党委副书记、工会主席姚刚出席大会并致辞。交流会专家论坛环节由机电学院负责人主持。

大会开幕仪式上,姚刚代表河南科技学院向各位领导、嘉宾、专家学者和同仁们的到来表示欢迎和感谢。他介绍了学校的特色和发展优势,期待社会各界能够继续同河南科技学院加强合作,推动相关领域的科技创新和人才培养。

本次技术交流会旨在响应国家“双碳”战略,推动能源产业的绿色转型和数智化升级,通过交流探讨,促进产学研深度融合,共同为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系贡献力量。会议邀请了原国家电网总调度调控中心副总工程师、教授级高级工程师裴哲义教授,国家重点实验室副主任、华中科技大学博士生导师韦忠朝教授,江苏省双创人才、华中科技大学博士生导师孙剑波教授,国家重点实验室副主任、教育部工程研究中心副主任、国家重点研发计划首席科学家、湖南省科技创新领军人才(拔尖)黄晟教授,湖南大学博士生导师罗德荣教授,以及全国各地企、事业代表、新乡市科技局、工信局、高新区负责人等200余人参加。

此次技术交流会的顺利召开,将进一步加强我校与高校、行业、企业间的交流合作,促进我校在学术交流、学科建设、科研创新等多方面的创新发展。

(图片/闫晓东 初审/闫晓东 复审/杨文强 终审/聂福全)

上一条:我校学生荣获2023年度“交通银行残疾大学生励志奖学金”