中国工程院院士李培武莅临我校考察调研

2024-09-06 12:02  点击:[]

9月5日,中国工程院院士、中国农业科学院油料作物研究所研究员李培武莅临我校考察调研。校党委书记宋亚伟、校长阚云超陪同调研。科技处、农学院、高等职业技术学院相关负责人参加调研。

宋亚伟代表学校对李培武院士来校调研交流表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史、学科建设、人才培养、科技成果,社会服务等方面的情况。宋亚伟指出,我校始终赓续红色基因,坚守教育初心,形成了鲜明的办学特色,特别是近年来在小麦育种、农作物有害生物综合防控等方面取得了可喜的成绩。他希望李培武院士在科学研究、人才培养方面给与学校更多帮助,进一步深入合作,推进特色学科发展步伐,助力学校高质量发展。

李培武院士考察了我校高等职业技术学院,实地走访了“百农精神”传承馆、志气楼、大红房、自强路、试验田等地,并在工作人员讲解下,详细了解了我校办学历史和老一辈科院人弘扬传承“百农精神”的奋斗历程。

李培武院士对我校办学历史和“百农精神”表示敬意,对我校近年来的事业发展和科技工作取得的成绩给予高度赞赏。他表示“百农精神”是河南科技学院广大师生共同创造的宝贵精神财富,希望我校继续以“百农精神”为引领,充分发挥农学学科优势,集成并创新解决当前生产上面临的产业技术难题,积极为河南省及周边省份的农业高质量发展做出更大的贡献。并就学校未来学科建设、人才培养等方面提出了具体指导性意见。

调研交流期间,李培武院士为我校师生作了题为“花生大豆提质固氮绿色增产与土壤改良新路径”的学术报告。

(图片/宋杰 王超 初审/宋杰 宋普文 复审/朱启迪 终审/于江傲 胡海燕)