中国工程院院士陈温福莅临我校考察调研

2024-09-07 10:40  点击:[]

9月6日,中国工程院院士、第十四届政协委员、沈阳农业大学陈温福教授莅临我校调研。校党委书记宋亚伟会见陈温福院士并进行座谈交流,科技处、农学院负责人陪同并参加调研。

宋亚伟对陈温福院士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来在学科建设、科研创新、人才培养、社会服务等方面取得的成就及未来发展规划,强调我校始终将提升教学质量和科研水平作为核心任务,致力于培养更多适应现代农业发展需求的高素质人才,并表示期待与陈院士及其团队建立更紧密的合作关系,共同攻克农业领域的关键技术难题,为推动我国农业现代化进程贡献力量。

陈温福院士高度评价了我校近年来取得的成绩,对我校注重产学研一体化与学科交叉融合的科研布局表示了高度肯定,并就学校未来重点科研攻关方向提出了具体指导性意见。

随后,科技处和农学院负责同志陪同参观了校史馆和百泉现代农业研究院。

调研交流期间,陈温福院士为师生作了题为“生物炭的前世今生”的学术报告。

(图片/闫玉君 初审/宋普文 复审/朱启迪 终审/于江傲 胡海燕)