我校第十届大学生科技文化艺术节开幕
2012-05-10 11:07     (点击: )

4月24日晚,我校第十届大学生科技文化艺术节开幕式暨校园歌手大赛在图教201隆重举行。副校长窦玉玺出席了开幕式,校团委、学生处、教务处,招生就业处等相关职能部门负责人,各学院团委老师、学生代表以及新疆少数民族毕业生培训班学员共500余人参加了开幕式。

副校长窦玉玺在开幕式上致辞。他首先代表校党委、校行政对本届大学生科技文化艺术节的开幕表示热烈的祝贺。他指出,今年是建团九十周年,欣逢十八大召开,又是我省全面推进中原经济区建设的重要一年,广大青年学生一定要肩负起新时期的历史重任,在未来重要的战略发展机遇期,珍惜大学美好时光,充分利用学校提供的各种舞台,勤奋学习,刻苦钻研,勇于创新,大胆实践,打牢基础,增强本领,用自己的实际行动践行科学发展观,努力成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

对本届大学生科技文化艺术节组织开展窦玉玺副校长提出三点希望:一是各单位、各部门加强沟通、密切配合,树立全员育人的观念,重视素质教育,大力扶植校园科技文化艺术活动,努力营造健康、和谐的校园文化氛围。二是进一步创新活动组织方式,突出思想性、时代性和创新性,引领学生们进一步朝着人格有魅力、专业有实力、学习有活力、发展有动力的方向迈进。三是同学们秉承“崇德尚能,知行合一”的校训,勤于学习,注重实践,自觉培养人文精神和艺术气质,在丰富多彩的校园科技文化艺术活动中提高综合素质和能力,在推进教学研究型大学建设和加快中原崛起河南振兴的进程中贡献青春和力量。

随后,由园艺园林学院承办的大学生校园歌手大赛拉开了本次科技文化艺术节的序幕。经过激烈的预赛,共来自各个学院的13名选手参加了校园歌手大赛决赛。比赛现场流光溢彩、高潮迭起,选手们用轻灵明快、流利酣畅的声音和旋律,尽情挥洒青春的活力,展现当代大学生充满激情和活力的良好精神风貌。园艺园林学院学子带来的歌曲《一剪梅》风格别样,歌声如泣如诉;机电学院周迎接的一首《父亲》,声音高昂雄浑,情感真挚热烈,将如山父爱的深沉炙热抒发的淋漓尽致;经济管理学院的张晟带来的《爱我还是他》,歌声美妙动听,点燃了全场观众的激情,引来了热烈的掌声和欢呼声。

最终,经济与管理学院的张晟同学获得一等奖,园艺园林学院的郭晓振和高职学院的李晶同学分获二等奖。

本届大学生科技文化艺术节由校团委、各学院团委、校学生会、学生社团联合会联合举办。艺术节期间将有校园歌手大赛、校园主持人大赛、“志愿精神,传承不息”演讲比赛、喜迎十八大党团知识竞赛、“七彩苑”书法、篆刻、摄影、美术作品比赛、校园短剧曲艺大赛、诗歌朗诵大赛、校园微博大赛、校园涂鸦大赛等26个活动项目逐步开展,为同学们提供一个展示才华,交流学习,增长才干砺炼意志广阔舞台。

校团委 园艺园林学院