我校召开期中教学工作检查师生座谈会
2012-05-10 11:08     (点击: )

为全面了解本学期我校教学工作运行情况,及时了解教师和学生对教学工作的意见和建议,不断提高教学管理和服务水平,按照本学期教学工作安排,教务处、教育教学督导办公室于4月24日和4月27日,在行政楼二楼会议室分别召开了期中教学工作检查学生座谈会和教师座谈会。人事处、团委、学生处、后勤处、后勤服务集团、保卫处、图书馆等相关部门负责人和教务处相关人员、各院(部)教师代表、学生代表、教学院长(主任)、教学秘书等参加了座谈会。

在这两个座谈会上,有50余名教师代表和40余名学生代表相继发言。在充分肯定我校教学工作的进步,认为我校教学管理规范、教学服务人性化、教学秩序稳定,教学质量不断提高的基础上大家围绕课堂教学、实践教学、专业建设、教风、学风建设等方面存在的问题积极献言献策,提出了很好的意见和建议。

此次座谈会的召开,旨在全面了解本学期开学以来的教学运行情况,广泛听取师生的意见和建议,和相关部门及时沟通,切实解决工作中遇到的困难和存在的问题,加强对教学环节的管理和监控,确保教学运行规范有序,教学质量稳中有升,同时也为广大师生和管理部门之间搭建一个交流的平台,共同促进我校教学工作的进步。

会后,教务处对教师和学生代表提出的意见和建议进行汇总、整理,并将及时与相关部门进行沟通,立足实际,认真解决教学和管理中存在的问题。

教务处、教育教学督导办公室 张 玮