2012-05-10 11:08     (点击: )
省学位委员会新增学士学位授权单位评审专家组对新科学院进行学士学位授权评审
2012-5-3 19:00:00

学士学位授予单位评审工作反馈会

4月19日至20日,郑州大学副校长宋毛平教授的带领下,省学位委员会新增学士学位授权单位评审专家组一行六人莅临新科学院,通过听取汇报、参观图书馆、考察专业实验室、查阅材料、召开教师和学生座谈会等形式,对新科学院申请学士学位授予单位工作进行全面审核。

19日下午,新科学院举办了学士学位授权单位评审工作汇报演出。党委书记牛书成、校长王清连、副校长窦玉玺、评审专家组全体成员、新科学院全体党政领导班子观看了汇报演出。

20日上午,学士学位授予单位评审工作汇报会在12教学楼第一会议室进行。校长王清连,副校长窦玉玺出席了汇报会,评审组全体成员、郑州海龙集团副董事长李晓东,以及新科学院党政领导参加了汇报会。会议由我校副校长窦玉玺教授主持。

校长王清连致欢迎辞。新科学院院长梅宪宾办学指导思想明确教学中心地位巩固、办学条件不断改善、教学管理规范专业建设成绩突出教风学风良好等方面向评审专家组做了全面的汇报。

汇报会后,专家组在新科学院领导的陪同下,对图书馆和市场营销专业、化学工程与工艺专业、食品科学与工程专业、生物工程专业、计算机科学与技术专业等五个重点专业实验室进行了实地考察。

20日下午,评审专家组通过召开教师和学生座谈会、查看材料等形式详细了解新科学院教育教学的相关情况。随后,在12楼第一会议室召开了评审工作反馈会。评审专家根据评审情况,对新科学院教育教学工作中的做法给予了充分地肯定,专家组一致认为:新科学院办学指导思想正确,专业设置符合人才培养目标及服务地方经济社会发展的需求;确立了教学工作的中心地位,教学管理制度健全规范,保障了教学工作的有序开展和教育教学质量;教学设施、仪器设备和图书资料等办学条件能够满足本科教学需要;重视学生人文素质和专业基础理论知识的培养,达到人才培养目标的基本要求,为地方经济社会发展提供了人才支持。同时,专家还对新科学院的未来发展提出了合理的意见和建议。

校长王清连作重要讲话。他要求新科学院对专家组提出的意见进行认真梳理,提出周详的整改方案,做好整改工作,进一步规范教学管理、加大教学投入、改善基本办学条件、加强师资队伍建设,不断提高新科学院的办学水平。

郭凯/文 夏冰、刘洁/图

来源: