校党委书记牛书成到高职学院调研指导工作
2012-05-29 09:42     (点击: )

校党委书记牛书成到高职学院调研

5月23日,党委书记牛书成在副校长王文鹏、窦玉玺、王舜书等同志陪同下到高职学院调研指导工作。党委办公室、党委学工部、资产处、基建处等部门负责同志随同调研。

在高职学院党政班子的陪同下,校领导一行察看了学生公寓、学生餐厅、教学楼、校史馆。在学生公寓,牛书记了解了学生宿舍的管理情况,对“党员宿舍”的建设给予了高度评价。在学生餐厅,他向工作人员认真了解饭菜价格,反复叮嘱高职学院的同志,要确保食堂饭菜质量和价格稳定,切实保障师生的就餐需要。在校史馆,牛书记仔细地观看阅读记载我校发展历史的图片和文字。他说,学校60余年的历史,就是一部艰苦创业、开拓进取的奋斗史,要珍惜、继承、弘扬学校的优良传统和学校精神,再接再励、努力奋进,为学校再添光彩。在志气楼前,当得知这座楼是由当时师生一砖一瓦亲手建造起来时,牛书记赞叹道:了不起,这就是我们学校艰苦奋斗、自强不息精神的真实写照。

随后,牛书记又到新征试验田、校园北新增土地、高职学院综合楼建设工地等进行了现场考察调研。在新征试验田和校园北新增土地,牛书记详细了解了试验田规划工作、新增土地的置换工作及校园的整体规划。在综合楼建设工地,牛书记认真考察了工程建设进展情况并认真地询问了工程建设中亟需解决的问题和困难。

实地考察结束后,高职学院在学院二楼会议室举行了工作汇报会,副校长王文鹏主持会议。高职学院院长娄国强代表高职学院党政班子,着重围绕党建和思想政治教育、教学科研、团学工作、管理工作等方面对学院近年来的工作进行了汇报

听取汇报后,牛书成书记作重要讲话。他说,高职学院作为学校的二级学院,留守在百泉校区,经历了风雨历程,为河南科技学院发展做出了应有的贡献。目前,高职学院各项工作发展态势良好,充满生机、活力和发展潜力,具体来说有以下几个特点:一是有一个好班子班子团结、务实、创新、廉洁,有战斗力二是有一好队伍教职员工爱岗敬业、不怕吃苦、甘于奉献三是有一好思路学院围绕一个中心、抓好四项建设、突出一个重点、达到一个目标,目标明确、任务具体四是有一套好制度,在党建、行政管理到教学管理等方面,形成了一套行之有效的管理制度。五是有一个好环境内有校党委、校行政的坚强领导,外有辉县市委、市政府的鼎力支持,高职学院可以达到借力发展、双方共赢的目的。

牛书记还对高职学院提出了四点希望:一是加强党的建设。要继续处理好党政关系,在工作方式上要发挥好党政联席会议”的作用;党建工作是软实力,行政工作是硬实力,没有软实力,班子队伍就会成一盘散沙,没有硬实力,发展就会成为无源之水;要好廉政建设,每个干部都要警钟长鸣,确保万无一失。二是加强学科专业建设要理清建设思路,着力打造重点、特色、优势专业,加强学科交叉、融合、集成,力争在教学团队、精品课程取得突破。三是着力做好稳定工作。要高度重视师生员工的思想稳定、政治稳定、安全稳定,把稳定放在心上、抓在手上、落实在成效上。四是扎实推进共建工作。双方要扎扎实实推进合作,诚心诚意共谋发展,要以实实在在的工作达到双方共赢的目标。

副校长王文鹏主持会议时强调要认真学习好、领会好牛书记的讲话精神,把讲话精神贯彻落实到各项工作中,不断改革创新、锐意进取,提高工作水平和效率,推进学院快速健康发展。

(宣传部 高职学院)