我校举办“厚德端行 文明修身”主题演讲比赛
2012-06-04 15:03     (点击: )

我校举行“厚德端行 文明修身”主题演讲比赛

演讲比赛现场(一)

演讲比赛现场(二)

演讲比赛现场(三)

评委老师与参赛选手合影留念

为进一步加强和改进大学生思想政治教育,深入推进社会主义核心价值体系建设,着力提升大学生的思想道德水平和文明素养,服务学生成长,促进学生成才,5月31日晚,我校在新行政楼三楼多功能会议室举办“厚德端行 文明修身”主题演讲比赛总决赛。校党委组织部部长王三虎,党委宣传部部长姚刚,党委学工部部长、学生处处长何雅璞,人事处处长张彦军,招生就业处处长何二毛,后勤管理处处长李新,党委办公室副主任赵长春,教务处副处长王新宇,校团委副书记于江傲等相关职能部门负责同志出席并担任此次比赛的评委。各学院师生代表共300余人观看了比赛。

经过有关单位精心组织和各学院的认真选拔,共有来自各个学院的17名选手参加此次决赛。选手们围绕演讲主题,并结合自己身边的各种不文明现象,以自己的切身经历深刻阐述“厚德端行文明修身”的重要性,鼓舞大学生们应该从一点一滴做起,从身边的小事做起,说文明话、行文明事、做文明人,以自己的切实行动引领社会风尚,与文明携手、与道德为伴,做一个德才兼备的新时代优秀大学生。

经过两个小时的激烈角逐,来自新科学院的冯香雪,食品学院的闻婷,经济与管理学院的阴玥同学荣获此次比赛的一等奖;来自艺术学院的杨琪等五名选手分获此次比赛的二等奖;来自动物科学学院的郭亚苹等九名选手分获此次比赛的三等奖。

(大学生通讯社 赵潜 赵志会)