我校举行“青春启航 喜迎十八大”文艺晚会
2012-06-08 10:27     (点击: )

晚会表演现场(一):歌曲《家的牵挂》

晚会表演现场(二):快板《感恩的心》

晚会表演现场(三):舞蹈《暖冬》

与会校领导与参加演出人员合影留念

6月5日晚,由党委宣传部、学工部、校团委主办,艺术学院、服装学院、紫星艺术团承办的“青春启航 喜迎十八大”文艺晚会在西区操场隆重举行。校领导牛书成、王清连、张玉珍、窦玉玺、刘荣增、冯启高出席了晚会

晚会在一支优美的舞蹈《放飞梦想》中拉开了帷幕。晚会内容包含了歌曲、舞蹈、豫剧、时装表演、器乐演奏等多样形式,内容丰富、高潮迭起、气氛热烈。

《家的牵挂》情感真挚、悦耳动听,唱出了和睦、唱出了和谐、唱出了亲情,更唱出了对母校永远的牵挂;歌伴舞《南湖的船党的摇篮》用曼妙的舞姿、嘹亮的歌声抒发了对党、对祖国的满腔赤诚,歌颂了中国共产党带领中国走向繁荣富强的丰功伟绩;服装学院优秀毕业设计作品表演《霓裳梦》,充分展示了学子们飞扬的青春和花样的年华;快板《感恩的心》用节奏欢快的快板、朗朗上口的语言表达了新疆少数民族培训班学员对学校无微不至关怀的感恩之情;大合唱《在希望的田野上》唱出了对毕业生的希望和期待,希望他们肩负起中华民族伟大复兴和全面建设小康社会的重任,在祖国希望的田野上辛勤耕耘、拼搏奉献、勇往直前。

晚会结束后,与会领导慰问了演出人员并与其进行了合影留念。

整台晚会主题鲜明,寓意深刻,充分表达了我校师生对2012届毕业生的美好祝愿和迎接党十八大胜利召开的喜悦心情!

(宣传部 牛艳芳/文 刘军锋 许胜辉/图