省科技厅贾跃厅长莅临我校杂交小麦基地视察指导工作
2012-06-02 19:00     (点击: )

省科技厅贾跃厅长莅临我校杂交小麦基地视察指导工作

5月31日, 河南省科技厅厅长贾跃、副厅长张代民、农业部小麦专家指导组副组长郭天财等一行5人在我校党委书记牛书成、校长王清连、副校长刘兴友的陪同下莅临我校位于济源市的杂交小麦基地视察指导工作。省科技厅农村科技处处长徐公民、副调研员刘晓永,我校校办、科技处、小麦研究中心及济源市科技局、农业局等部门负责同志随同考察。

省科技厅领导先后视察了杂交小麦基地200亩杂交小麦制种田,国家“863”、“973”计划、河南省重大科技专项“杂交小麦”展示基地。我校小麦中心主任茹振钢就BNS杂交小麦的品种特性、研究进展及研究规划情况进行了详细介绍。在杂交小麦展示基地,领导和专家对杂交小麦的长势长相非常看好,农业部小麦专家指导组副组长郭天财现场对杂交小麦进行了初步测产。

在听取相关汇报并经现场考察后,贾跃厅长充分肯定了我校杂交小麦研究成果并给予厚望。他强调指出,杂交小麦研究具有重大意义,将为中原经济区建设及国家粮食粮食安全提供重要的科技支撑。同时,就进一步做好杂交小麦研究工作,贾跃厅长提出三点要求:一要充分重视知识产权的保护,加强BNS不育系核心知识产权的保护工作。二要加快杂交小麦研究的生产应用步伐,尽快应用到生产中。三要将BNS不育系发放给全省相关科研单位,协同攻关,争取创造出更大的成果。

视察结束后,省科技厅领导与我校领导及济源市市委书记何雄、市长王宇燕等领导进行了会谈。会上,我校校领导同济源市领导进行了亲切交谈,并就进一步加强校市合作达成了共识。

(宣传部  夏冰  文/图)