波兰罗兹技术大学Dr. Piotr Dziugan一行来我校访问
2012-06-04 16:19     (点击: )

应国际交流处邀请,波兰罗兹技术大学Dr. Piotr Dziugan、Dr. Steglinska Helena Malgorzata及北京林业大学博士生导师张柏林教授于5月31日来我校访问。6月1日上午,我校与波兰罗兹技术大学合作交流洽谈会在食品学院三楼会议室举行。国际交流处、食品学院相关负责人及部分教师参加了洽谈会。洽谈会由食品学院院长马汉军主持。

首先,国际交流处处长赵瑞香教授对波兰罗兹技术大学专家及北京林业大学张柏林教授的到来表示热烈欢迎,并从专业设置、学科建设等方面向来宾介绍了我校的基本情况。食品学院院长马汉军教授介绍了食品学院的专业设置、师资力量、科研成果等情况。Dr. Piotr Dziugan就波兰罗兹技术大学的基本情况、专业设置及科学研究等方面做了简要介绍,并对将要与我校合作的中欧地区平台项目做了详细介绍。随后,双方在亲切友好的气氛中进行了洽谈。

经过洽谈,双方就中欧地区平台项目达成了合作意向,并约定近期启动双方教师与学生互访计划。

6月1日下午,在图教201,波兰罗兹技术大学Dr. Piotr Dziugan作了题为“Processing of biomass to liquid bio-fuels”的学术报告,北京林业大学博士生导师张柏林教授作了题为“益生菌研究进展”的学术报告。食品学院、生命科技学院部分教师、研究生及学生300余人聆听了报告。

此次访问极大地促进了我校与波兰罗兹技术大学之间在教学、科研等方面的合作与交流。

(国际交流处、食品学院)