我校隆重举行2012届毕业典礼暨学位授予仪式
2012-06-08 16:00     (点击: )

我校隆重举行2012届毕业典礼暨学位授予仪式

6月8日上午,我校在启智广场隆重举行了2012届毕业典礼暨学位授予仪式。校领导牛书成、王清连、王文鹏、刘兴友、窦玉玺、刘荣增、冯启高、王舜书、宋亚伟出席了典礼。各职能部门负责人,各二级学院党政领导、辅导员和全体毕业生3000余人参加了典礼。

毕业典礼由校长办公室主任郭秋平主持。

仪式在激昂奋进的国歌声中开始。副校长窦玉玺首先宣读了《河南科技学院关于表彰2012年优秀毕业生的决定》和获得“2012年河南省优秀毕业生”称号的学生名单。副校长王文鹏宣读了《关于授予李攀等3448名同学学士学位的通知》。伴随着欢快的音乐和热烈的掌声,校领导为毕业生代表颁发了学士学位证书,并为其一一正冠拨苏。

经济与管理学院会计专业081班刘婕代表毕业生进行发言,表达了莘莘学子对母校的深深眷恋之情,对老师们辛勤培育、耐心教诲的感恩之情,对室友、朋友、同学的惜别之情;园艺园林学院李新峥教授作为教师代表发言,向毕业生们送上了全体教职工的殷切期望和祝福,希望他们能继续保持虚心学习、认真做事的态度,踏实工作、勤奋努力,创造自己的美好未来。

校长、校学位委员会主任王清连发表重要讲话。他首先代表校党委、校行政向完成学业即将踏上新征程的毕业生们表示了热烈的祝贺和美好的祝愿;向学生家长和多年来为学生们成长成才付出心血的广大教职员工表示最诚挚的敬意和衷心的感谢!

在毕业生们即将步入人生新的旅程之际,王清连校长提出了的点希望和建议:一是记得“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,做一个理想远大的人。希望同学们牢记理想和使命、牢记“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,在平凡的岗位上勤奋工作、不断进取,铸就人生新的辉煌。二是记得“感恩”,做一个有益于社会的人。人生在世,要学会分享和给予,给予越多、人生就越丰富,奉献越多、生命才更有价值。只有懂得感恩,才能成为一名有责任的人,有益于社会的人。三是记保持学习热情,做一个终身学习、勇于创新的人。希望毕业生们坚持理论联系实际,积极投身社会实践,将所学知识与创新、实践结合起来,在学习中实践、在实践中创新,不断开阔新眼界、增长新本领,在百舸争流的时代引领航向。四是记住做一个敢于面对挫折和困难的人。生活可以给人以启迪和教训,但它毕竟不能挽回失落的一切,面对新的生活,虽斩不断对过往的回忆,但仍当挺起人的腰杆、开步走,把自己的挫折、困难、沮丧和幸福抛在身后的两行坚实的脚印是人间世镂之闪光的轨迹。

王清连校长深情的对毕业生们说,希望你们一如既往的心系母校,关注母校,支持母校,母校也将始终关注你们的进步和成长。无论你们将来身居何处,成就大小,母校时刻都为你们点亮一盏回家的明灯。无论你们将来一帆风顺还是身处逆境,获得成功还是遭受挫折,母校都将永远坚定地与你们同在,做你们坚强的后盾,给你们信心力量,伴你们风雨兼程。祝愿同学们一路顺风、前程似锦、幸福安康 、捷报频传、喜事不断、“常回家看看”!

最后,在雄壮有力的校歌合唱声中,毕业典礼圆满结束。

此外,与为了进一步增强学生们的成就感、荣誉感、自豪感和归属感,体现学校“以学生为本”的教育理念,为每一位学生的大学生活画上一个圆满的句号,从6月4日——7日,我校组织各学院举行了学士学位授予仪式,各学院联点校领导与该学院党政领导一起,为每一位毕业生颁发了学位证书并一一正冠拨苏。

(宣传部 牛艳芳/文 夏冰 徐胜辉/图)