我校隆重举行“立师德,铸师魂”演讲比赛
2012-09-07 16:15     (点击: )

我校隆重举行“立师德 铸师魂”演讲比赛

校党委副书记、工会主席张玉珍致辞

演讲比赛现场(一)

演讲比赛现场(二)

演讲比赛现场(三)

校党委书记牛书成、校党委副书记张玉珍与参赛选手合影留念

为庆祝第28个教师节的到来,进一步加强我校教师队伍师德师风建设,展现我校教师的工作成绩和风貌,促进我校各项事业又好又快发展,按照我校《学习<高等学校教师职业道德规范>活动实施方案》的要求,9月6号晚上,我校在新行政楼三楼多功能会议厅隆重举行“立师德,铸师魂”主题演讲比赛。校党委书记牛书成,校党委副书记、工会主席张玉珍出席比赛现场。部分职能部门负责人担任大赛评委。各基层党委、党总支师生代表共300余人观看了比赛。

比赛正式开始前,校党委副书记、工会主席张玉珍致辞。她首先代表校党委、校行政向辛勤耕耘、矢志育人的全体教职员工致以节日的问候和亲切的慰问!

张玉珍副书记充分肯定了我校全体教职员工奋发图强、努力工作所取得的辉煌成绩,并从政治思想、业务能力、实践能力等方面要求全校教职工增强责任感与使命感,以无愧于人民教师的光荣称号。她希望大家能不断提高自身的思想政治素质和职业道德水平,忠诚党的教育事业,争当教书育人模范,全面推进我校的师德师风建设,以更加饱满的精神状态,迎接党的十八大胜利召开;以更加优异的工作成绩,谱写河南科技学院和谐发展的美好篇章!

比赛开展以来,各基层党委,党总支高度重视、精心组织、认真选拔。经过预选赛,共有来自16个基层党委党总支的16名选手进入了总决赛。他们围绕主题,以生动的事迹、丰富的语言、真挚的感情,展现了我校教职员工甘心平凡,青春无悔的奉献精神。一个个感人的事迹,印证了作为一名教师“无私奉献 真爱无声”的伟大追求。他们以主人翁的态度和饱满的热情去践行“学为人师,行为世范“的崇高使命,用自己的行动谱写着一篇篇爱的篇章。精彩的演讲引起现场观众热烈的掌声

经评委现场打分,最终,来自第一党总支的魏双峰、第四党总支的吕婷、机电学院党委的徐涛荣获一等奖;经管学院党委的熊仁杰等名选手获得二等奖,人文学院党委的张淑苹等名选手获得此次比赛的三等奖。

一等奖

魏双峰(第一党总支)     吕婷(第四党总支)   徐涛(机电学院)

二等奖

熊仁杰(经管学院)   张玮(第二党总支)    王伟(新科学院)