2012级新生军训汇报表演暨总结表彰大会隆重举行
2012-09-29 19:00     (点击: )

9月29日上午9时,我校2012级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在东区田径运动场隆重举行。我校党政领导牛书成、王清连、张玉珍、王文鹏、窦玉玺、冯启高、王舜书、苗双虎、宋亚伟,新乡市军分区参谋长殷明全、中国人民解放军71633部队政治部副主任朱小刚、新乡市红旗区武装部部长郭支援、军训团团长常傲龙以及我校各相关职能部门和各学院党政负责人出席了大会并观摩了汇报表演。大会由校长办公室主任郭秋平主持。

军训汇报在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

校党委书记牛书成、校长王清连在军训团副团长弥华栋的陪同下检阅了军训方队,身着迷彩服的同学们昂首挺胸,精神饱满,阵阵口号响彻天空。

在雄壮的中国人民解放军进行曲中,16个连队共33个方队的同学们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在三名军旗护卫的带领下,雄赳赳、气昂昂地通过主席台,接收领导们的检阅。随后,由近1000名新生组成的5个方队进行了 “队列基础动作”、“军体拳”、“组合练习”、“唱拉歌比赛”、“战术基础动作”等五个科目的表演。准确的动作、精彩的表演,不时赢得了全场师生阵阵热烈的掌声。

表演结束后,生命科技学院学生仝翼豪代表参训学生发言,71633部队帮训教官于龙飞代表全体帮训教官发言。

帮训部队71633部队政治部副主任朱小刚发表讲话,他对同学们在训练中所表现出来的克服困难、同心同德、勇于拼搏、团结奋进的精神予以了充分的肯定。他希望同学们在感动中锻炼自我,在感悟中收获成长,在感谢中升华情感,将军训中学到的好思想、练就的好作风和继承的好传统带到今后学习生活当中,以崭新的姿态和非凡勇气去克服一切困难,以只争朝夕的信念和意志去描绘人生的美丽画卷,实现远大理想和抱负。

新乡军分区参谋长殷明全发表讲话。他说,河南科技学院的同学们饱满的精神、严明的纪律、整齐的队伍、规范的动作、顽强的作风,给自己留下了深刻的印象、充分展示了这次大学生军训的丰硕成果,集中体现了当代大学生崭新的精神风貌和良好的综合素质。殷明全参谋长结合当今世界热点问题和我国的周边形势,希望同学们牢固树立“天下兴亡,匹夫有责”的忧患意识和责任感,刻苦学习,切实担负起建设祖国、保卫祖国的历史重任,着力培养艰苦奋斗、爱国奉献、勇敢顽强的优良品格,努力锻炼成长为社会主义现代化建设的一代新人。

副校长窦玉玺作军训总结讲话。他代表校党委、校行政及全校师生员工向新乡军分区党委、71633部队党委和全体帮训教官表示衷心感谢,向2012级全体新生取得的优异成绩表示热烈祝贺。他总结了同学们经过军训获得的三点收获:一是掌握了基本军事技能,增强了国防意识;二是磨练了意志和毅力,培养了良好作风,提高了思想境界和综合素质。三是树立了祖国安危在我心中,努力学好科学文化知识,肩负起建设保卫祖国的庄严使命感。窦玉玺副校长说,军训时间虽然是短暂的,但中国人民解放军优良的作风、严明的纪律、钢铁般的意志,对同学们的影响是深远的,在大家的记忆中是美好而又难忘的。针对即将开始的学习生活,窦玉玺副校长向同学们提出了两点要求和希望:一是时刻牢记自己所肩负的责任和使命,牢固树立正确的人生观,树立为中华民族伟大复兴而发奋读书的远大理想。二是继续保持和发扬军训中的良好作风,发扬人民解放军革命英雄主义和集体主义精神,自觉遵守学校的各项规章制度,处处维护集体荣誉,热爱集体,热爱学校,努力为河南科技学院争光。

副校长王文鹏宣布了2012级新生军训先进单位名单:十六连新科学院获队列训练第一名,一连生命科技学院、十连人文学院获第二名,二连经济与管理学院、六连园艺园林学院、十一连艺术学院获第三名;十连服装学院获内务卫生先进单位;五连动物科学学院获通讯报道先进单位;二连经济与管理学院获安全知识竞赛先进单位。

获奖单位上台领奖。我校校领导向71633部队帮训教官颁发荣誉证书。校党委书记牛书成代表我校向71633部队赠送了锦旗。

最后,伴随着激昂的校歌声中,2012级新生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满落下帷幕。会后,全体校级党政领导及相关职能部门负责同志和全体帮训教官在东区行政楼前合影留念。

(宣传部  夏冰 刘军锋  文/图)