我校师生认真收听收看十八大开幕式
2012-11-08 17:00     (点击: )

校党委中心组成员集中收听收看十八大开幕式

校党委书记牛书成在组织观看十八大开幕式后作重要讲话

全校师生员工认真收听收看十八大开幕式(一)

全校师生员工认真收听收看十八大开幕式(二)

全校师生员工认真收听收看十八大开幕式(三)

全校师生员工认真收听收看十八大开幕式(四)

全校师生员工认真收听收看十八大开幕式(五)

全校师生员工认真收听收看十八大开幕式(六)

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。学校党委高度重视,及时对收听收看十八大开幕式进行了安排部署。校党委中心组成员集中收看开幕式,各基层党委、党总支根据学校党委要求,精心组织所属师生员工通过网络、电视、电台等多种媒体收听收看十八大开幕式盛况。

校党委中心组在行政楼901会议室集中收看了党的十八大开幕式盛况。收看开幕式结束后,校党委书记牛书成就我校如何做好学习贯彻党的十八大精神,提出三点要求:

一、统一思想、提高认识,深刻领会学习贯彻党的十八大精神的重大意义。牛书成说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的大事,必将指引全党和全国人民在新的历史时期、在民族复兴的伟大历程中,谱写更加辉煌的篇章!胡锦涛总书记的报告,旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,全面建成小康社会的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于广大党员干部和师生员工坚定共产主义理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大精神上来,不断推动学校各项事业科学发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

二、精心组织、加强领导,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的高潮。牛书成要求,全校各级党组织、各单位要充分认识学习贯彻党的十八大精神的重要性,切实把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,摆上重要日程,加强组织领导。要根据中央、省委、省委高校工委等上级部门的具体要求,认真制定具体方案,精心组织全校党员干部和师生员工学习贯彻党的十八大精神,在全校迅速掀起学习高潮。在学习过程中,领导干部要带头学,党员干部、师生员工要深入学,全面掌握十八大的精神实质和深刻内涵,自觉用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要采取理论中心组学习、政治理论学习、辅导报告、座谈研讨等多种形式,不断提高学习效果。要充分利用校报、广播、网络等校内媒体,大力宣传十八大的重要意义和精神实质,大力宣传广大党员干部和师生员工学习十八大精神的动态、进展和心得体会,大力宣传广大党员干部和师生员工全面贯彻落实科学发展观、推进学校改革发展的成绩与经验,在全校营造浓厚的舆论氛围。

三、联系实际、推动工作,以切实行动贯彻落实党的十八大精神。牛书成强调,学习贯彻十八大精神,重在落实,贵在行动。当前,学校正处于深入实施“十二五”事业发展规划、扎实推进教学研究型大学建设的关键时期,全校各级党组织、各单位要把学习贯彻十八大精神与抓好当前工作紧密结合起来,以十八大精神为指导,以学习贯彻十八大精神为动力,锐意进取、开拓创新、真抓实干、务求实效,不断推动学校各项工作又好又快发展,以切实行动贯彻落实好党的十八大精神。

(党委宣传部 文/图)