我校举办“喜迎十八大 再谱新篇章”书画展
2012-11-08 17:05     (点击: )

我校“喜迎十八大 再谱新篇章”书画展开幕

校党委副书记张玉珍讲话

校党委副书记张玉珍观看书画展作品

为迎接党的十八大胜利召开,展示我校师生员工良好的精神风貌,抒发师生员工爱党爱校的豪情,11月7日-10日,我校举办“喜迎十八大 再谱新篇章”书画展。11月7日,书画展开幕式在我校艺术学院举行。校党委副书记张玉珍出席了开幕式,党委宣传部、艺术学院、书画协会等相关单位负责人及学生代表一百余人参加了开幕式。

开幕式由党委宣传部部长姚刚主持。

开幕式上,校党委副书记张玉珍首先代表校党委、校行政对书画展的顺利举办表示热烈的祝贺,对踊跃参加这次书画展的老师和同学们表示诚挚的问候和衷心的感谢!张玉珍说,用实际行动迎接党的十八大,是我校师生义不容辞的责任。全校师生要进一步坚定理想信念,用科学理论武装头脑,更加坚定不移地走中国特色社会主义道路;要进一步振奋精神,努力营造无私奉献、求实奋进的浓厚氛围;要进一步增强责任感和使命感,善于学习,勇于创新,把政治热情、干事激情和对党的深厚感情,凝聚到本职工作上来,主动谋事、积极干事、努力成事,促进学校各项事业科学发展!

艺术学院副院长张新词简单介绍了书画展的筹备情况。作者代表、艺术学院的老师邵丁发言,和大家分享了自己的创作灵感来源和创作体会。

开幕式结束后,校党委副书记张玉珍饶有兴趣地观看了展出的书画作品,并给予了高度评价。她说,这次参展的作品,尽显了我校师生员工勃发的创作热情、诚恳的创作态度和扎实的创作实力,表达了对党执着的信仰,展现了他们积极进取的精神状态。这次书画展是我校师生员工为迎接党的十八大胜利召开献上的一份厚礼!

此次书画展将持续4天,共展出书画作品72幅,其中书法 51 幅,美术画21幅。参创人员中既有专业教师,又有业余爱好者,他们以饱含深情的笔墨,表达着对党和人民的热爱与祝福以及对书画艺术的执着追求。

(党委宣传部)