我校举行校园二级网站评比汇报会
2012-11-07 16:00     (点击: )

为进一步推进数字校园建设,提高我校网站建设的整体质量,有效地发挥校园网在人才培养、科学研究、形象宣传、政务公开等工作中的重要作用,近日,我校组织开展了校园二级网站评比活动。

活动开展以来,各机关单位和学院高度重视、积极参与,在页面设计、内容更新、管理维护等方面,对各自网站进行了完善。经过初期的网上投票数量和网站群后台统计量,最终有8个教学单位网站和10个机关单位网站从全校52个网站中脱颖而出进入专家评审阶段。

11月6日上午,校园二级网站评比汇报会在行政楼701会议室举行。为了保证评比工作的公正性和权威性,此次邀请了河南师范大学网络中心主任高宏卿教授、新乡医学院现代教育技术中心副主任葛建霞副教授、新乡学院网络管理中心主任闪永强副教授、河南机电高等专科学校实验管理中心主任李吉彪教授以及我校网络信息中心主任马孝琴教授担任评委。我校党委宣传部、网络中心等相关单位负责人参加了汇报会。

汇报会由党委宣传部部长姚刚主持。

会上,18个入选单位网站负责人,按照抽签顺序,简明扼要的阐述了网站建设和管理取得的成绩、经验和特色。评审专家严格对照评分标准,进行现场评分。最后,根据网上投票数、网站群后台统计数和评委打分的终评情况,后勤服务集团和新科学院获得一等奖;图书馆、科技处、党委组织部、党委宣传部获得二等奖;经济与管理学院、党委办公室、离退处、动物科学学院、高等职业技术学院、艺术学院、资源与环境学院、人文学院获得三等奖;食品学院、研究生处、党委统战部、纪委监察处获得优秀奖。

通过开展校园二级网站评比活动,使我校各二级网站建设的整体质量得到了全面提升,网站特色鲜明突出、页面设计庄重大方、栏目设置科学合理、网站内容翔实丰富、信息更新及时有效,管理维护规范有序,全方位反映了各单位良好的工作精神和状态,生动展示了学校建设和发展的新面貌、新成就。

(党委宣传部 牛艳芳)