我校与济源市人民政府签订协同创新战略合作协议
2012-11-01 13:00     (点击: )

我校举行与济源市人民政府协同创新战略合作协议签订仪式

校党委书记牛书成致欢迎词

副校长刘兴友讲话

济源市副市长刘庆芳讲话

在热烈的掌声中,双方在协同创新战略合作协议书上签字

参观我校小麦育种中心

参观我校新图书馆

10月31日,我校与济源市人民政府协同创新战略合作协议签订仪式在行政楼206会议室隆重举行。校党委书记牛书成、副校长刘兴友,济源市人民政府副市长刘庆芳、党组成员高拓等出席签订仪式。我校相关职能部门、部分学院负责人,济源市相关单位负责人及部分企业代表参加了签订仪式。签订仪式由校长办公室主任郭秋平主持。

校党委书记牛书成致欢迎词。他代表校党委、行政向莅校的济源市各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,向一直以来支持我校建设和发展的济源市各级领导、各界朋友表示衷心的感谢,向双方签订协同创新战略合作协议表示热烈的祝贺。牛书记说,实施协同创新,对充分发挥我校学科、人才和资源优势,不断提高我校的科研水平和社会服务能力,主动融入中原经济区建设、积极服务地方经济社会发展具有重大而深远的意义。他希望学校相关职能部门及院部要以本次战略合作协议签订为契机,充分发挥自身优势,找准切入点,全面开展相关合作,争取在高素质人才培育、高水平科学研究等方面获取新的突破,为学校建设和济源市的经济社会发展贡献力量。希望校市双方以此次合作为基础,不断搭建合作新平台、拓展合作新领域、建设合作新机制、创建合作新模式,推动双方战略合作不断跨上新台阶,早日结出新的丰硕成果。

济源市副市长刘庆芳发表讲话。她说,济源市高度重视对外科技合作工作,力争通过走出去、请进来,借助外力推动济源市科技创新工作取得更大的发展。在科技创新日新月异的今天,济源市对科技合作的需求尤为迫切,对科技人才始终充满着敬意、诚意和和期待。河南科技学院是一所历史悠久、农科优势突出的院校,为国家粮食核心区建设和中原经济区建设做出了突出贡献,目前双方在农业科技创新方面已经开展了一系列合作并取得了明显成效。济源市有较为雄厚的产业基础,河南科技学院有优秀的创新人才和先进的科技成果,双方合作前景非常广阔。今后,济源市将以最大的诚意,最优质的服务,进一步加强双方的友谊,推进双方协同创新战略的全面落实。

副校长刘兴友在讲话中对我校的历史沿革、发展现状特别是科技创新及对外合作等工作进行了介绍。刘兴友副校长说,校地合作协同创新是适应国家和区域经济社会发展的现实选择,是高校服务区域经济的坚实基础,是地方高校取得进一步发展的契机。河南科技学院与济源市人民政府顺应时代要求和中原经济区建设的发展需要,在科技创新、人才培养等方面开展战略合作,对提升高校社会服务水平,创新科技成果转化模式,服务现代农业发展均有重要促进作用。学校将结合自身的优势和特色,充分发挥各院(部)学科、人才、资源的优势,以人才培养质量和创新服务能力的显著提升为目标,更好地服务济源市经济建设,努力在资源共享、科技创新、人才素质提升等方面实现优势互补、合作共赢。

在热烈的掌声中,双方在协同创新战略合作协议书上签字。根据协议,双方将本着“优势互补、合作共赢、协同创新”的原则,在科技创新、成果转化、咨询论证、人才交流培养、共建研发平台等方面进行深入合作。

签订仪式后,济源市相关单位和企业代表与我校部分学院进行了对接座谈。济源市刘庆芳副市长一行在刘兴友副校长等的陪同下,参观了我校小麦育种中心及图书馆。

今年5月,我校党政领导会同省科技厅领导到济源市考察我校杂交小麦基地时,与济源市党委书记何雄、市长王宇燕等进行了会谈,就进一步加强校市合作达成了共识。此次双方协同创新战略合作协议的签署,标志着双方的合作进入了一个全新的阶段。

(党委宣传部 夏冰 文/图)