学生处举行“贯彻十八大精神、助推学生工作”理论学习会
2012-12-10 17:25     (点击: )

为深入学习贯彻党的十八大精神,推动学生工作依法依规开展,12月6日上午,学生处在团学会议室举行“贯彻十八大精神、助推学生工作”理论学习会。各学院党委副书记、全体辅导员和学生处工作人员参加了会议。

会议围绕十八大精神和全省高校依法依规开展学生管理工作会议精神,以《高校学生管理的法治化有关问题》为题,从六个方面对我校学生工作进行了讨论:一是高校的法律定位;二是高校学生管理的概念和内容;三是高校学生管理法治化的现状;四是司法对高校学生管理中纠纷的态度;五是高校学生管理中经常出现的侵权现象;六是依法依规开展学生管理工作需要注意的问题。

学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期学生工作的首要政治任务。会议要求参会人员要认真总结经验,深入思考存在的问题,进一步完善学生管理工作制度。同时要把落实会议精神与学习十八大精神结合起来,与学习《辅导员工作100个怎么办》结合起来,与创新学生工作思路结合起来,增强法治意识和责任意识,不断提高我校依法依规开展学生管理工作水平,用实际行动践行党的十八大精神。