广开言路 走访座谈
2014-03-24 10:09     (点击: )

——党委宣传部扎实开展群众路线教育实践活动

党委宣传部召开各院党委副书记、团委书记座谈会

党委宣传部召开各院学生会宣传部长座谈会

为认真践行党的群众路线教育实践活动,切实转变工作作风,按照校党委统一部署,根据我校《学习教育、听取意见环节工作》安排,317日至21日,党委宣传部采取请进来、走出去的形式,坚持走出机关不大宣扬、深入基层不走形式、听取意见不走过场原则,分层次召开座谈会、深入各学院走访调研,广泛听取师生员工对宣传思想工作的意见和建议。

3月17日,党委宣传部邀请各学院党委副书记、团委书记代表和各学院学生会宣传部部长分别召开2个座谈会。座谈中,与会人员抛开顾虑、畅所欲言,聚焦我校宣传思想工作和宣传部工作作风,开门见山找问题,务实客观评作风,积极为学校宣传思想工作建言献策,为进一步做好我校宣传思想工作和提高宣传部工作质量提出了许多建设性的意见和建议。

321日,党委宣传部负责人组成调研组,深入外国语学院、艺术学院、服装学院、数学科学学院、文法学院、教育科学学院等学院走访、调研,与学院党委书记、副书记就理论武装工作、思想政治工作、校园文化建设、精神文明建设、对内对外宣传工作、宣传工作队伍建设等问题,进行了广泛深入交流,并认真听取了大家提出的意见和建议。

党委宣传部部长姚刚在交流中表示,深入开展走访调研工作,既是校党委的工作要求,也是深入了解师生对宣传工作满意度和需求的有效方式,更是深入做好群众路线教育实践活动的重要内容和有效途径,针对大家提出的意见和建议,党委宣传部将认真梳理,专题研究,分门别类的查找问题,快速有效的落实整改,不断提高工作质量和服务水平。同时,党委宣传部以教育实践活动为契机,将2014年确定为宣传思想工作调研年,通过深入调研进一步加强与各基层单位的沟通和交流,更好地聚焦一线,积极宣传学校基层工作中的特色亮点和宝贵经验,大力宣传学校师生员工中的先进典型和优秀事迹,为师生员工服务,为学校各项事业的科学发展奠定坚实的思想保证、舆论支持和文化条件。

(党委宣传部)