我校举办德育论坛
2014-05-29 17:45     (点击: )

我校举办德育论坛

省委讲师团团长张云成作报告

5月29日上午,党委宣传部在行政楼三楼多功能报告厅举办德育论坛。本次论坛特邀省委讲师团团长张云成同志作题为《培育和践行社会主义核心价值观》的专题报告。全校各基层党委副书记、团委书记及学生代表等300余人参加了论坛活动。

论坛由党委宣传部部长姚刚主持。

张云成以《培育和践行社会主义核心价值观》为题,运用形象生动的实例、朴实简洁的语言,详细阐释了社会主义核心价值观的丰富内涵及重要作用,深刻分析了培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,从融入社会生活、构建体制机制、传承优秀文化、发挥带头作用等四个方面系统论述了培育和践行社会主义核心价值观的具体策略。整个报告内涵丰富,阐理透彻,既有理论上的理性思考,又有实践上的具体指导,对于我们深化对社会主义核心价值观的理解把握、做好今后的工作和学习,具有很强的借鉴和指导意义。

听完报告后,与会师生纷纷表示:要以本次德育论坛为契机,进一步掀起学习宣传、培育和践行社会主义核心价值观的热潮,要自觉遵循“三个倡导”,勤学修德、明辨笃行,争做社会主义核心价值观的倡导者和践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

(党委宣传部 张永波/文 刘军锋/图)