党委宣传部党支部召开专题组织生活会
2014-07-02 18:02     (点击: )

按照校党委党和第一党总支群众路线教育实践活动的总体安排,630日,党委宣传部党支部利用一个下午的时间,召开了专题组织生活会。第一党总支总支委员姚刚出席并全程督导专题组织生活会。会议由党委宣传部副部长、党支部书记吴玲玲主持,党委宣传部党支部全体党员参加了会议。

会上,吴玲玲同志详细介绍了会议的有关准备情况,并要求参会人员按照校党委书记牛书成提出的“直、真、深、诚”要求,高质量开好专题组织生活会。随后,所有参会人员在精心组织学习、深刻总结反思的基础上,认真查摆了在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,每位党员都严格对照《党章》和保持共党员先进性的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,开展了批评与自我批评,找到了思想作风中的不足,找到了工作实践中的差距,找到了存在问题的教训,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,并明确了整改措施和努力目标。

姚刚同志代表第一党总支对本次专题组织生活会作了点评,对专题组织生活会的总体效果给予充分肯定,认为会议准备工作充分,气氛坦率认真,开得很扎实、很成功、很有质量。全体党员均态度端正,能够实事求是、有针对性地查摆在“四风”方面存在的突出问题,并对原因进行深刻剖析,能够正确运用批评与自我批评这一思想武器,达到了“直奔主题,揭短亮丑,红红脸、出出汗”的效果。同时要求党委宣传部全体党员会后对同事们提出的批评与建议进行深入思考,坚持“有则改之、无则加勉”原则,对“四风”方面存在的突出问题继续查漏补缺,进一步落实整改,为做好学校思想宣传工作做出更大贡献。

会后,党委宣传部党支部全体党员纷纷表示,这样的民主生活会确实使心底受到了很大触动,今后一定继续以锲而不舍、驰而不息的精神,踏石留印、抓铁有痕的劲头改作风,以作风建设的实际成效促进工作开展。

(党委宣传部)