2015年新闻宣传工作会议召开
2015-11-18 10:51     (点击: )

2015年新闻宣传工作会议召开

党委宣传部部长姚刚主持会议

党委宣传部副部长吴玲玲作专题培训

为优秀学生新闻工作者颁奖

11月14日,我校2015年新闻宣传工作会议在办公楼901会议室举行。党委宣传部部长姚刚、副部长吴玲玲出席会议,校报编辑部主任刘军锋、网络信息科科长陈富立、校报编辑部副主任牛艳芳、广播站指导老师李艳丽以及大学生通讯社学生代表70余人参加了会议。

会议由党委宣传部部长姚刚主持。

会上,姚刚从围绕中心,优化机制,对内宣传重实效、重质量;主动策划,突出重点,对外宣传出精品、上层次;搭建平台,注重培养,宣传队伍素质高、能力强等方面总结回顾了2014年内我校的新闻宣传工作。对进一步做好新闻宣传工作,姚刚提出了三点要求:

一是坚定立场,坚持正确政治方向。在宣传工作中要始终坚持“三个原则”,即坚持党性原则,坚持实事求是原则,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的原则。二是勤学善思,不断提高工作能力。每一位新闻工作者要珍惜机会,因势而谋、应势而动、顺势而为,时刻保持浓厚的学习兴趣,保持旺盛的学习能力,以经验为师,以事实为师,以群众为师,努力开创新闻宣传工作新局面。三是恪尽职守,认真讲好科院故事。责任感,是新闻工作者必须具备的工作素质,是新闻工作者做好采访、成就新闻报道事业的重要保证。保持高度的责任感,要坚持恪尽职守、谦虚谨慎的工作作风。深入师生,调查研究,摸清情况,以实为基、以实为源、以实为准,把实事求是作为衡量稿件的根本准则,把好笔头、端好镜头,讲好科院故事。

姚刚强调,新闻宣传工作是一项艰苦的工作,也是一项光荣的任务,希望大学生新闻工作者们坚持正确导向,加强自身修养,以只争朝夕的精神和善做善成的作风,振奋精神,开拓进取,踏石留印,抓铁有痕,全力搞好我校新闻宣传工作,努力营造良好的舆论氛围,为我校又快又好发展做出新的更大的贡献。

在热烈的掌声中,姚刚、吴玲玲分别为10名优秀通讯员、5名优秀播音员、5名优秀国旗手、2名优秀网络评论员颁发了证书和奖品。

随后,会议对大学生通讯社成员开展了培训工作。培训工作由党委宣传部副部长吴玲玲主持。吴玲玲、牛艳芳、李艳丽、刘军锋分别以“站稳立场、守好阵地、当好尖兵”等为题,围绕成为一名合格的大学生新闻工作者、新闻采访与写作、播音主持气息掌握和歌唱技术、新闻摄影技巧等问题对学生进行了集中培训。