我校学生开展“一二•九”运动80周年主题纪念活动
2015-12-16 10:29     (点击: )

“一二·九”运动是中国共产党领导的、以爱国学生为主体的伟大抗日救亡运动。“一二·九”运动中,广大青年学生体现出的在中国共产党领导下,自觉将个人理想追求与国家前途命运紧密结合,将个人事业发展与人民根本利益紧密结合,一直是我国青年运动的正确方向。今年是“一二·九”运动80周年。校团委在全校学生中开展“秉承爱国志,共筑中国梦”纪念“一二·九”运动80周年主题教育活动,引导青年学生思考“一二·九”运动的当代意义,激发学生的爱国之情和报国之志。

生命科技学院、经济与管理学院、信息工程学院、服装学院、教育科学学院开展纪念“一二•九”运动主题团课活动,通过观看爱国主义影片、举行“一二•九”学生爱国运动精神学习讨论会、座谈会等方式,让同学们对“一二•九”爱国运动有更加深刻的感受和理解,进一步提升同学们的爱国热情,历史使命感和责任感。

食品学院、文法学院和艺术学院分别举办诗歌朗诵、演讲和征文比赛,选手们用激情澎湃的演讲、朴实真切的言语,宣扬了“一二•九”爱国主义运动所体现出的抗日救国精神,表达自己对祖国的无限热爱。

动物科学学院举办万米长跑活动,进一步继承和发扬“一二•九”运动爱国主义精神,珍惜宝贵的青春时光,强健体魄、用良好的精神风貌展示自己。

机电学院、资源与环境学院、数学科学学院开展网上纪念活动,通过“忆一二九,抒爱国情,立报国志”微博大讨论,进一步激励青年学生树立正确的价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

园艺园林学院组织开展“铭记一二·九 永驻爱国情”明志签名活动,同学们纷纷拿起笔在活动横幅上签上自己的名字,表示对为祖国献身英雄们的悼念,向他们致以崇高的敬意。

“一二·九”运动80周年主题纪念活动的举行,让同学们重温了80年前的那段历史,使广大青年学生真正受到一次生动、深刻的爱国主义教育,同学们纷纷通过自身实际行动展现当代大学生担当青春使命、立志成才报国的风采。

(校团委)