校党委中心组举行理论学习会议
2015-12-10 11:27     (点击: )

校党委中心组举行理论学习会议

校长王清连讲话

12月9日上午,校党委中心组(扩大)理论学习会议在办公楼206会议室举行。校党委中心组成员,各基层党委、党总支书记、党群部门负责人参加了学习会议。

会议由校党委副书记、校长王清连主持。

与会人员一起学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共河南省委关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》、中央统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议精神以及《中共河南省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》。

王清连在主持讲话中,着重就我校如何学习贯彻好全会精神,提了三点要求:

一是精心组织学习。各基层党委、党总支、全校各单位要结合自身实际,制定学习方案,细化学习措施,加强学习督查,确保学习取得实效。党校要把学习全会精神纳入教学培训计划;马克思主义教育学院要把学习全会精神作为学生思想政治理论课、形势教育课的重要内容;各级团学组织要围绕主题,根据自身特点,积极开展多种形式的学习活动。要坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,采取理论中心组学习、辅导报告、研讨会、座谈会等多种形式,抓好广大党员和科级以上领导干部学习这一重点,切实提高学习效果。

二是认真抓好宣传。要把宣传五中全会精神作为一项重要工作,充分利用校报、网络、广播、宣传橱窗等各类校园媒体和宣传阵地,精心策划、集中报道,准确阐释全会精神,大力宣传各级党组织、各单位学习全会精神的措施办法和成效经验,大力宣传广大师生员工学习全会精神的体会收获,大力宣传在学习全会精神过程中解决实际问题的新成效新进展,推出一批有分量、有深度的报道、评论和理论文章,在全校营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

三是扎实做好贯彻。要把贯彻落实五中全会精神与全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与科学推动学校事业发展结合起来。要切实增强大局意识和责任意识,统筹兼顾做好当前各项工作,对照年初确定的任务、“十二五”规划确定的目标,认真盘点,加强督查,强化责任,攻坚克难,确保圆满完成全年和“十二五”规划目标任务。要深入分析学校事业发展面临的形势和具有的优势,把握规律、明确目标、弥补短板、系统设计、充分论证,科学编制“十三五”事业发展规划。全校各级领导干部要顾全大局,站在学校事业发展的高度,带着对党的事业和师生员工负责的态度和感情,抓大事、保稳定、促发展,要守土有责、守土必尽责。

王清连强调,学习宣传和贯彻落实党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以“三严三实”的要求,确保发展有思路、工作要到位、稳定有保障、廉洁要严格,切实履行起责任人的职责,讲规矩、守纪律,形成良好风气,克服工作拖拉、不作为、服务意识淡化的不良现象,扎实推进“三严三实”工作,进一步提高各项工作的效能,让师生真正感受到“三严三实”的成效;要真正将全会精神学深学透、弄懂弄通、真信真用,落实到工作的具体行动当中去,以更加昂扬向上的精神状态,努力推进教学研究型大学建设。

(党委宣传部 张永波/文 刘军锋/图)