我校举行2015级新生升国旗仪式
2015-09-21 16:55     (点击: )

我校举行2015级新生升国旗仪式

护旗手将国旗护送至升旗台

伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起

校党委副书记宋亚伟讲话

晨曦初露,金风送爽。9月21日早上,我校在致远广场隆重举行2015级新生升国旗仪式。校党委副书记宋亚伟出席升旗仪式,军训团团长宋海伟,我校党委宣传部、学工部、武装部、校团委等相关单位负责人,以及全体帮训教官、军训连指导员和8000余名2015级新生参加升国旗仪式。升国旗仪式由党委宣传部部长姚刚主持。

七时,升国旗仪式正式开始。七名护旗手在庄严肃穆的氛围中,迈着铿锵有力的步伐将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员向国旗行注目礼,满怀深情地唱响国歌,表达着心中对祖国的热爱和自豪,对祖国明天更美好的期待和自信。

宋亚伟发表热情洋溢的讲话。他说,新中国即将迎来66岁生日,在这个充满收获和喜悦的日子里举行升国旗仪式,是加强爱国主义、集体主义教育的重要形式和光荣传统,也是提升民族自豪感和凝聚力的庄重仪式和神圣时刻。希望每一位同学都有担当精神,勇敢地承担起实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和建成教学研究型大学的“科院梦”的历史重任!

他在讲话中向新同学提出了三点希望和要求:一是内外兼修,树立远大理想。希望大家要坚持内外兼修,以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬民族精神、抗战精神和时代精神,把人生理想融入到国家和民族的事业中去,努力做一个脚踏实地、遵纪守法、诚实守信,拥有崇高理想和追求的人。二是勤学善思,练就过硬本领。希望同学们在接下来的大学生活中,树立终身学习的理念,要有如饥似渴、只争朝夕的精神,有滴水穿石、磨杵成针的毅力,有永不言弃、攀登不止的追求,集中精力,心无旁骛,刻苦钻研。通过学习,筑牢知识储备,不断提高自身的综合素质和能力,真正成为学有专长、全面发展的经世之才!三是知行合一,实现青春梦想。希望大家努力争做知行合一的时代新人,从小事做起,从自身做起,注重学与习的结合,注意理论知识与专业实践的结合,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,全心投身梦之实践,全力推动梦之前行,让青春梦在实现中国梦的征途上闪光。

最后,宋亚伟希望大家能时刻牢记我校“崇德尚能、知行合一”的校训,继承和发扬我校“自立自强、求是创新”的校风,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬抗战精神,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

(党委宣传部)