我校举行“铭记抗战历史 传承科院精神”爱国爱校合唱比赛
2015-10-19 11:40     (点击: )

合唱比赛现场(一)

合唱比赛现场(二)

合唱比赛现场(三)

合唱比赛现场(四)

合唱比赛现场(五)

与会领导、评委与获奖单位代表合影

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力弘扬爱国主义精神,激发青年大学生的民族自豪感和责任感,充分展现大学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,10月17日,由校党委宣传部、党委学工部、校团委联合主办的“铭记抗战历史 传承科院精神”爱国爱校合唱比赛在西区操场大舞台举行。校党委副书记宋亚伟出席比赛现场,相关单位负责人,各学院党委副书记、辅导员及学生代表观看了比赛。

比赛中,17个参赛队伍服装整齐、队列有序、斗志昂扬。在必选曲目——校歌的演唱中,参赛队员们用饱满的精神、嘹亮的歌声表达了对学校的挚爱之情。自选曲目中,《保卫黄河》激励着有志青年投身到保卫祖国、保卫家乡的热潮中;《长城谣》诉说着了人民被迫流亡的苦难,激发起大家同仇敌忾的爱国热情;《团结就是力量》鼓舞大家团结奋起,在坚韧和自信中开创美好未来……

一曲曲铿锵有力、荡气回肠的歌曲在美丽的校园回响,激进的旋律像一团团火焰,仿佛带着我们回到了那个战火纷飞的岁月,激励着青年学子为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而刻苦学习、奋勇拼搏。

经过激烈的角逐,艺术学院、园艺园林学院、新科学院获得一等奖;生命科技学院、教育科学学院、文法学院、动物科学学院、数学科学学院获得二等奖;信息工程学院、资源与环境学院、经济与管理学院、机电学院、服装学院、外国语学院、化学化工学院、体育学院、食品学院获得三等奖。

(党委宣传部)