我校开展丰富多彩教师节庆祝活动
2015-09-11 12:11     (点击: )

学生向校党委书记牛书成敬献节日祝福卡片

学生向校长王清连敬献节日祝福卡片

生命科技学院召开教师节座谈会

学生向老师献花

学生向老师献上自己动手制作的陶艺手工杯

丹桂飘香、桃李满园。在第三十一个教师节到来之际,为进一步深入贯彻党的十八大关于“加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和使命感”精神,进一步落实“人才强校”战略,我校本着“俭朴、隆重、务实”的态度,通过召开座谈会、义务打扫教工住宅楼、为教师献花、网络留言等丰富多彩的活动,弘扬了广大教师爱岗敬业的精神,表达了对教师最诚挚的节日祝福,营造了尊师重教的浓厚氛围。

校团委会向全校学生发出“请把感恩送给亲爱的老师”教师节倡议书,号召广大青年学生开展“送一束鲜花、寄一张贺卡、倒一杯热茶、发一条短信、献一份爱心”的“五个一”尊师活动。

生命科技学院在新乡高铁站向首届“河南最美教师”和2015年“党和人民最满意的好教师”荣誉获得者茹振钢教授献上鲜花,欢迎茹教授载誉归来。随后学院召开教师节座谈会,号召大家向茹振钢教授学习,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为建设教学研究型大学造就一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。

机电学院开展第四届学院“最美教师”评选活动,同学们参与其中,增进了师生感情,掀起了尊师重教的热潮。

艺术学院学生结合自己的专业,在黑板上书写“祝老师教师节快乐!”,为老师献上精心制作的陶艺手工杯,自制电子贺卡送上祝福。不同的方式,不同的创意表达对恩师的崇高敬意。

服装学院开展“老师的新衣”服装设计活动,号召全院学生根据心中敬爱老师的形象气质,为老师设计一套新衣,使老师不仅心里美,更形象美,气质佳。

信息工程学院、教育科学学院、动物科学学院、外国语学院等学生自己动手,精心录制祝福视频,制作捧花、卡片、盆栽等小礼物,表达对老师浓浓的祝福。

资源与环境学院、文法学院、数学科学学院、食品学院、园艺园林学院等学生纷纷通过微博微信以及展板等平台歌师德,颂师恩,粘贴爱心便利贴传达教师节寄语,表达对老师的感念之恩。

经济与管理学院、化学化工学院、体育学院、高等职业技术学院、新科学院等也纷纷通过集体起立向敬爱的老师道一声“老师辛苦了,教师节快乐!”,为老师送上鲜花和贺卡、打扫卫生等方式表达对教师的祝福和感谢之情。

在对老师祝福的同时,同学们也纷纷表示,一定会铭记老师十年树木,百年树人的艰辛,在今后的大学生活中努力学习,积极进取,用最优异的成绩来报答恩师,为学校的发展做出自己更大的贡献!

教师节是一个以感恩和祝福为主题的节日,同学们积极参与教师节祝福活动,在全校范围内掀起了一股尊师重教的热潮,暖暖的校园里,处处洋溢着“尊师重教、感恩思进”的节日气氛。

(党委宣传部 校团委)