新华社、经济日报、中央电视台等多家媒体来校采访报道茹振钢教授
2015-05-28 12:24     (点击: )

采访现场(一)

采访现场(二)

为深入贯彻落实中央全面深化改革领导小组第十二次会议审议通过的《深化科技体制改革实施方案》,中共中央宣传部要求人民日报等13家中央级媒体对全国遴选出的18位科技领域典型人物先进事迹进行报道。我校茹振钢教授荣列其中。

按照活动安排,5月19日起,新华社、经济日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国教育报、河南日报、河南人民广播电台、大河报等媒体记者陆续来到我校对茹振钢教授进行了采访。

采访中,记者们深入小麦中心风洞实验室、人工气候室、矮抗58高产示范田、小麦根系走廊、教室等地,采访了茹振钢教授的同事、学生、家属、农户、种子公司负责人、科研团队成员等人,深度挖掘了茹钢钢教授的先进事迹,全方位、立体式地记录了茹振钢教授痴心小麦育种、勇攀科研高峰的探索精神,三十年如一日勤勉奋斗的奉献精神和立志服务三农、情系天下苍生、保障国家粮食安全的博大胸襟。

此次对全国科技领域典型人物先进事迹的报道,将从5月21日起开始播发。新华社每天播发一篇,人民日报等各报次日刊登新华社稿或自采稿,中央人民广播电台次日“新闻和报纸摘要”、中央电视台当晚“新闻联播”播出报道。

此次采访报道,是中宣部对茹振钢教授在农业科研领域取得突出成绩的高度赞誉,是对我校为保障国家粮食安全作出重要贡献的充分肯定,必将有力提升我校的社会影响力、知名度和美誉度。

(党委宣传部)