我校开展学习习近平总书记重要讲话精神系列活动
2015-04-21 15:43     (点击: )

为帮助广大团干部和团员青年进一步牢固树立对党科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,近日,我校共青团系统在全校范围内开展了以“勤学习、铸信仰、促成长”为主题的学习习近平总书记重要讲话精神征文暨演讲比赛活动。

各团支部组织学生集中学习了习近平总书记系列讲话内容,引导广大团员青年读原著、学原文、悟原理。围绕学习成果,组织开展演讲比赛,把学习内容的“大道理”通过同学们的亲身感悟转化为自身受用的“小知识”,掀起了学习宣传贯彻讲话精神的热潮。

4月20日,以“勤学习、铸信仰、促成长”为主题的演讲比赛决赛在图教201举行。17个分团委集中展示了近期演讲比赛的优秀成果。参赛选手围绕主题,结合自己的所见所闻所思所想,生动阐述了对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解。台上同学的演讲精彩纷呈,台下观众们听得聚精会神,大家更加深切地领会了习总书记讲话精神的历史底蕴和时代内涵。经过激烈的角逐,资源与环境学院、艺术学院荣获一等奖,新科学院、园艺园林学院、服装学院、动物科学学院、教育科学学院、文法学院荣获二等奖,信息工程学院、化学化工学院、生命科技学院、食品学院、外国语学院、数学科学学院、机电学院、经济与管理学院、体育学院荣获三等奖。

系列活动的举行,进一步激发了全校团员青年学习习总书记重要讲话精神的热情,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷寄语,坚定理想信念, 在实现中国梦的伟大进程中健康成长,用青春书写精彩人生。

(校团委)