我校在全省教育系统“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育活动中获佳绩
2014-11-28 09:57     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,落实立德树人根本任务,全面实施素质教育,推动形成“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育活动长效机制,今年6月至7月初,省委高校工委、省教育厅在全省教育系统开展了“三爱”教育活动典型案例征集评选活动。我校高度重视、认真组织、积极申报和推荐,最终“爱国爱校歌曲合唱活动”荣获三等奖。

“爱国爱校歌曲合唱活动”是我校认真贯彻落实党中央关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的有关要求,不断探索完善的一种思想政治教育新途径、新形式。目前,“爱国爱校歌曲合唱活动”连续举办五届,经过精心策划和认真培育,该活动已成为全校师生自觉参与、自我教育、自我提高的一个载体,是学校思想政治教育工作的新品牌、校园文化的新亮点、师生课余生活的新时尚,有力地增强了学校思政工作的针对性、主动性和有效性,品牌优势和教育效果明显,深受广大师生的欢迎。

(党委宣传部)