校党委中心组举行理论学习报告会
2014-12-30 17:31     (点击: )

校党委中心组举行理论学习报告会

校党委书记牛书成主持报告会并作总结讲话

河南省社会科学院副院长刘道兴作《适应经济发展新常态 为加快中原崛起作出新贡献》的报告

12月30日上午,校党委中心组在办公楼三楼多功能报告厅举行理论学习报告会。河南省社会科学院副院长刘道兴应邀做了《适应经济发展新常态为加快中原崛起作出新贡献》的辅导报告。全体校领导出席报告会,全体处级干部、教授、博士及部分科级干部300余人参加了报告会。

报告会由校党委书记牛书成主持。

刘道兴院长运用创新的思维、严谨的逻辑和丰富的数据资料,从新常态提出的背景、科学内涵、奋斗目标、突出特征等几个方面详细阐释了我国经济发展新常态的深刻内涵,全面分析了我省经济发展进入的新阶段,深入思考了高等教育适应经济新常态发展的具体举措。刘道兴院长的报告理论联系实际、内涵丰富、阐理透彻,对正确把握当前宏观经济形式、全面推动学校事业科学发展具有很好的借鉴和指导意义。

牛书成在总结讲话中就我校如何适应经济新常态,加快发展步伐提出了三点意见:

一要认清形势,深刻理解国家经济发展新常态。“新常态”是党中央对当前经济形势的清醒判断和重要定义,深刻揭示了我国经济发展阶段的新变化,对未来经济政策导向有着决定性的意义。全校各级领导干部要加强学习、认清形势,深刻理解这一重大战略判断。

二要主动适应,准确把握高等教育发展新要求。在经济发展新常态背景下,全面综合改革已经成为推动教育事业发展的新常态。我们必须深化认识、坚定信心,准确把握高等教育改革发展新要求,解决事业发展中的重大问题,努力办好人民满意的教育。

三要积极作为,有力促进学校各项事业新发展。要解放思想、深化改革、准确定位、主动融入、精准发力,进一步更新办学理念,优化专业结构,提高人才培养质量,提升科学研究水平,增强社会服务能力,促进学校各项事业科学发展,为中原崛起河南振兴富民强省做出新的贡献。

(党委宣传部 文/图)