我校在河南省“践行社会主义核心价值观”大学生事迹巡回报告活动中获佳绩
2014-11-28 09:59     (点击: )

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务,省委高校工委、省教育厅在全省高校开展了以“践行价值观、青春写华章”为主题的河南省“践行社会主义核心价值观”优秀大学生事迹巡回报告活动。我校高度重视,精心组织各学院进行认真遴选和积极推荐,最终,资源与环境学院朱萌萌同学作为孝老爱亲模范、文明守礼的先进典型参加了此次巡回报告会。

朱萌萌同学是我校资环学院大四的一名学生,带着妈妈上学的事迹感动了很多人,先后被评为“最美新乡人”、“中原十大孝子”、“河南省文明学生”等荣誉称号。在她的身上,体现了新时期我省大学生的良好精神风貌,充分彰显了社会主义核心价值观的精神实质,是值得我校大学生学习的先进典型。

据悉,全省“践行社会主义核心价值观”优秀大学生事迹巡回报告团先后在河南师范大学、河南大学、河南财经政法大学、信阳师范学院、南阳师范学院、洛阳师范学院、郑州大学举办了7场报告会,全省部分高校6000余名师生聆听了报告,在广大师生中反响强烈,中国教育报等多家媒体对此次活动进行了报道。

近日,省委高校工委、省教育厅对活动中涌现出的一批先进集体和先进个人进行了表彰。我校朱萌萌同学荣获“河南省优秀大学生”称号,我校荣获优秀组织奖。

(党委宣传部)