我校师生认真学习两会精神
2016-03-21 11:15     (点击: )

3月14日和3月16日,全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议分别在北京胜利闭幕。为更好地学习领会“两会”精神,我校各基层党委、党总支通过座谈会、专题学习会等形式学习“两会”内容,谈论“两会”热点问题,领会“两会”精神。

3月16日,食品学院全体辅导员和部分学生党员团学干部在食品学院会议室举行了“看两会、学两会”座谈活动。辅导员老师就“两会”中提出的热点、焦点问题进行了讲解,对当今大学生关系较为紧密的热点问题进行了详细阐述,在引导大学生思想教育的同时,也为同学们解决了相应疑惑。座谈会上的同学们积极发言,就“两会”中的热点问题进行了热烈讨论。通过学习和座谈,同学们也意识到肩上的责任,学好专业知识,提高自身素质,才能更好的为国家服务,才能够更好的承担历史赋予的使命。

3月17日,园艺园林学院组织全院教职工召开专题学习会,传达学习“两会”精神。大家共同研读了2016年政府工作报告,观看了李克强总理记者会问答实录,对全国两会精神和会议要点进行了学习,并就自身对“两会”的感受和思考表达了看法。会议要求全院师生要深入学习“两会”精神,结合学院实际情况和自身状况,学会“仰望星空”关注国家大事,又要脚踏实地做好工作,为学院乃至学校发展尽职尽责。

3月17日下午,机电学院全体教职工召开会议,学习贯彻全国“两会”精神。会议传达了 “两会”主要内容,宣读了《河南科技学院2016年工作》要点和《机电学院党政工作计划》要点。会议要求大家在教书的同时,培养学生关心国家大事、与时俱进的思想观念,引导学生形成积极、奋进、刻苦的学习和工作态度,并在以后的工作中,继续彰显机电学院的优势和特点,坚定理想信念,为建设特色鲜明的应用型工科学院尽职尽责、努力奋斗。

据悉,各基层党组织以不同形式组织师生学习了“两会”精神。我校师生还将继续通过专题讨论、座谈会、报告会、班会、主题团日等形式学习全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议报告,贯彻落实“两会”精神,进一步为我校教学研究型大学建设提供精神动力和智力支持。

(党委宣传部)