我校隆重举行第十届读书月活动启动仪式
2016-04-25 10:56     (点击: )

第十届读书月活动启动仪式现场

校党委副书记宋亚伟出席启动仪式并讲话

副校长冯启高主持启动仪式

“师生选书、我买单”现场

4月23日上午,在第21个世界读书日来临之际,校党委宣传部、党委学工部(学生处)、校团委、图书馆联合举办,以“悦读·博学·正德 构建书香校园”为主题的第十届读书月活动启动仪式在启智广场隆重举行。校党委副书记宋亚伟、副校长冯启高出席启动仪式。校党委宣传部、党委学工部(学生处)、校团委、图书馆等部门负责人及师生代表1700余人参加了启动仪式。副校长冯启高主持启动仪式。

图书馆负责人宣读了《关于开展第十届读书月活动的通知》,详细介绍了本届读书月活动的活动主题、时间安排、活动内容及活动要求。学生代表在发言中号召广大学生爱上阅读,让阅读成为一种习惯,通过读书不断完善自我、提升自我,凝聚智慧,优化民族心理,弘扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

宋亚伟在讲话中指出,文明传承和发展的进程证明,一个国家的阅读状况,既是一个国家文明程度的重要标志,更是一个民族文明传承发展的必要基础。他结合自己的阅读体会,就如何读书向广大师生提出四点希望,一是希望大家重视读书学习,做到爱读;二是希望大家勤于读书学习,做到多读;三是希望大家正确读书学习,做到精读;四是希望大家善于读书学习,做到真读。最后,宋亚伟号召全校师生要多读书、读好书,形成教师率先垂范、学生喜阅佳篇、全民求知好学的校园文化氛围,积极推动学校精神文明建设。

启动仪式结束后,与会领导视察了当天举办的“师生选书、我们买单”、“图书易家”、“创业创新专题书架”等活动。

(图书馆)