我校开展纪念“五四运动”97周年系列主题教育活动
2016-05-06 18:37     (点击: )

在“五四”青年节到来之际,为进一步继承和弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领广大青年坚定信念、凝心聚力、勇攀高峰,践行社会主义核心价值观,传递青春正能量,我校开展了系列主题教育活动纪念五四运动97周年。

忆“五四”精神勇担责任与使命

校团委组织各学院开展“传承五四精神,坚定理想信念”主题座谈会,回顾

“五四”运动的历史,学习“五四”运动重要意义,畅谈新时期如何传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。利用网络新媒体开展“团聚青年,奋斗精彩”网上主题活动,通过“五四大讲堂”、“五四”知识竞赛等特色活动,号召广大青年学生弘扬“五四”精神,做时代好青年。

扬“五四”精神 榜样引领成长

机电学院向广大青年发起五四青年节倡议,发扬“五四”精神,矢志践行爱国荣校、砺志成才;继承“五四”传统,矢志践行勤奋学习、开拓进取;高擎“五四”火炬,矢志践行文明礼仪、诚实守信的铮铮誓言,激励广大青年学生用五四精神塑造自我,进一步树立新时期爱国主义和道德风尚。

资源与环境学院遴选优秀青年学生代表围绕学习、工作、个人全面发展等主题,召开以“树典型,学先进,争当资环先锋”的“先锋论坛”报告会,引导青年学生更好的规划自己、发展自己,以榜样的力量引领青年学生在大学期间更好的成长成才。

践“五四”精神 奉献社会情暖校园

经济与管理学院围绕“传承五四精神,弘扬道德风尚”开展了系列活动,通过召开“我的大学,我的梦”主题班会、“和谐校园我助力”摄影宣传等活动,提高同学们构建和谐校园的意识,引导青年学生进一步理解“五四”精神的时代内涵。

文法学院通过开展“传承五四精神,勇担青年责任”

宣誓暨签名大会,播放爱国题材专题纪录片,开展“服务社会、模范青年”走进社区活动,号召青年学生重温入党誓词,激发青年学生的爱国主义情怀,努力把学习五四精神的热情转化为实实在在的行动,从自身做起,从身边的小事做起,点滴之中践行核心价值观。

传“五四”精神 共绘伟大蓝图

园艺园林学院利用微信、微博平台,组织“唱响青年节、全民K团歌”活动,通过唱团歌、听团歌、点赞等形式来重温历史、明确责任、激励青年奋勇向前。

信息工程学院开展“谱青春华章”五四青春诗会,号召青年一代要自觉肩负起时代赋予的神圣使命。

艺术学院团委通过“音画青春”微信平台积极宣传、发布多篇文章营造节日氛围,并于青年节当天开展了唱团歌、学讲话、召开座谈会、观看央视五四文艺演出等系列活动。

服装学院开展“共唱团歌同筑中国梦”——五四纪念活动。各团支部利用主题团日活动或课前共唱团歌和班歌让青年学生感受作为一名青年团员的光荣和自豪。

教育科学学院开展“传承五四情,共筑中国梦”五四青年节签名活动。外国语学院举行“弘扬五四精神,展现青春活力”主题团日活动,激发了青年学生认识和理解五四精神的时代内涵。

各级团组织通过开展主题新颖、形式多样的主题教育活动,增进了广大青年学生的时代责任感和历史使命感,引导广大青年学生更好地“缅怀历史、感恩当下、开创未来”,以“青年强”展示“中国强”,用“青年梦”托起美丽“中国梦”,为火红的五月增添了一道亮丽的风景。

(校团委)