校党委副书记宋亚伟以普通党员身份参加所在党支部“两学一做”学习教育动员会
2016-05-23 16:09     (点击: )

党委宣传部党支部“两学一做”学习教育动员会现场

校党委副书记宋亚伟以普通党员身份参加支部会议并讲话

按照校党委“两学一做”学习教育安排部署,5月23日上午,党委宣传部党支部在办公楼12楼会议室举行支部会议,对“两学一做”学习教育进行动员部署。校党委副书记宋亚伟以普通党员身份参加支部会议并讲话。

与会全体党员一起学习了《河南科技学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《中国共产党章程》的“总纲”部分。

校党委副书记宋亚伟就搞好“两学一做”学习教育提出了三点要求:

一要明确目标。他说,开展“两学一做”学习教育,首先要明确目标。“两学一做”学习教育的目标,就是要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

二要把握要求。他说,“两学一做”学习教育不是一次活动,不分批次、不划阶段,要突出经常性教育的特点,用好日常教育的途径、手段和方式,有针对性地解决问题。结合自己的学习生活感悟,他进一步强调,党支部要发挥好主观能动性,要以组织生活为基本形式,通过开好党员大会、支部委员会、专题组织生活会、讲好党课、开展党日活动等,调动党员的积极性。

三要抓住关键。他强调,搞好“两学一做”学习教育,要牢牢抓住三个关键,即“基础关键”、“行动关键”和“保障关键”。基础关键就是学,要搞清楚学什么和怎么学,要认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,要坚持原原本本学、创新方式学、联系实际学;行动关键就是做,要坚持做到“四讲四有”,自重自省自警自励,永葆共产党员的先进性、纯洁性;保障关键就是实,要避免走过场、搞应付,坚持学用结合、达到知行合一,通过学习实现头脑充实,把握问题关键,力求整改实效,要对照党章反省自己、剖析自己,做到从实际出发、有的放矢,要切实在学上、在做上、在实上取得效果。

支部党员纷纷表示,要深刻认识“两学一做”学习教育的现实意义,积极主动地加入到“两学一做”学习教育中来,要以学习为根基,不断坚定信仰,坚持道路自信、理论自信、制度自信,切实推动“两学一做”学习教育有效落地;要立足本职,真正把“两学一做”落细落小,落实到具体工作中,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

(党委宣传部)