我校召开防诈骗专题动员部署会
2016-06-03 18:20     (点击: )

我校召开防诈骗专题动员部署会

副校长梅宪宾讲话

6月1日下午,我校在办公楼901会议召开防诈骗专题动员部署会。副校长梅宪宾、新乡市公安局洪门分局局长王志强出席会议。校长办公室、校团委、学生处、保卫处等部门负责人和各学院党委书记参加了会议。会议由校长办公室副主任李光磊主持。

会议传达了《新乡市打击整治虚假信息诈骗犯罪集中宣传活动方案》,通报了辖区诈骗案件发案情况及面临的严峻形势,分析了目前辖区内的几所高校案发率居高不下的原因,即除了诈骗分子团伙作案更加疯狂、手段更加隐蔽和高科技外,很大程度上与大学生爱上网(网聊)、思想活跃而又单纯、爱占小便宜又缺乏防范意识有关。会议希望学校进一步加大宣传力度,实行拉网式宣传教育,提醒到每个人;不断总结、挖掘好的防诈骗教育做法,让防范诈骗意识入脑入心。

梅宪宾在讲话中通报并分析了我校诈骗案件发案情况,对大家提出了四点要求:一是高度重视。各单位特别是二级学院要引起高度重视,抓紧安排部署,层层发动,一级抓好一级。二是广泛宣传。要通过各种媒体、采取多种方式进行宣传教育,搞好谈话、谈心活动。三是加强防范。广大师生要时刻牢记,天上不会掉馅饼,不贪小利不被骗。四是警校联动。二级学院要把辖区公安民警请进来,通过为师生上安全课、作辅导报告、观看演示(片)剧、召开座谈会等方式进行防诈骗学习、交流活动并形成长效机制。

(保卫处 宫海军)