省委对我校领导班子进行调整充实
2016-06-05 10:53     (点击: )

我校召开会议传达省委关于学校领导干部任命的决定

河南省高校工委组织干部处处长高治军讲话

河南省省委组织部科教企业干部处副处长杨帆宣读省委组织部任命决定

我校党委书记王清连主持会议并讲话

6月4日下午,我校在办公楼206会议室召开干部会议,传达省委关于学校领导干部的任命决定。省委高校工委组织干部处处长高治军、省委组织部科教企业干部处副处长杨帆出席会议,我校全体校领导、正处级干部和主持工作的副处级干部参加了会议。

会议由校党委书记王清连主持。

杨帆宣读了省委组织部任命决定:何松林和刘莉莉同志任河南科技学院副院长。

高治军代表省委组织部、省委高校工委讲话。他对省委此次高校干部调整情况进行了简要说明,介绍了我校新任命干部的基本情况。

他对我校干部队伍提出六点期望:

一是讲党性,坚定理想信念。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治的高度、用政治的眼光认识和分析问题,始终做政治上的明白人,自觉把“三严三实”要求体现到坚持正确的政治方向上,体现到落实党中央重大决策部署上,体现到对分管工作的管理上,体现到严格要求自己上。

二是讲发展,着力推动改革。学校培育的小麦高产品种、抗虫棉花新品种等都在全国大面积种植和推广,为国家粮食核心区和中原经济区建设作出了重大贡献。以荣获国家科技进步一等奖等重大成果为标志,学校进入了发展提速、攻关转型的战略机遇期和新的历史起点。学校要进一步增强忧患意识、责任意识、发展意识、改革意识,认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,大力实施整体提升、特色凝聚、重点突破战略,在深化体制体系综合改革、释放发展活力方面下功夫,使师资培训特色更加凝聚,农科优势更加突出,争取在新一轮的激烈竞争中争创一流。

三是讲学习,增强办学立校的能力。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,努力学习各方面的知识,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,不断提升破解难题的能力、促进发展的能力、应对竞争的能力、决策创新的能力。要树立世界眼光和法治的战略思维,始终把全局作为观察和处理问题的出发点和落脚点,不断提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

四是讲法制,提升依法治校的水平。十八届四中全会提出全面推进依法治国的总目标和重大任务,提出要把法治建设的成效作为衡量各级领导干部实绩的重要内容,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容。要按照学校章程积极推进现代化大学制度建设,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,贯彻落实民主集中制,切实提升法治思维和依法办学的能力,以法治精神推进学校的改革、加快学校的发展。

五是讲团结,增强干事创业的合力。班子成员要进一步发挥模范带头作用,带头讲团结、讲正气、讲大局,在重大问题上共同决策,共同弥补,建立在党性基础上的团结。正职要尊重班子成员的意见,注意调动班子成员的积极性、创造性,副职要摆正位置,当好助手,自觉维护正职的权威,遇到困难问题要敢于担当,迎难而上,要把维护团结作为政治追求,努力营造齐心协力、互相支持、人心凝聚、和谐共振的发展环境。

六是讲廉政,保持清正廉洁的本色。要认真学习贯彻中国共产党廉洁自律的准则和纪律处分条例,严格按制度办事,按规矩办事,靠制度管人管事,驰而不惜地完善四风。从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,树立清正廉洁的良好形象,杜绝腐败现象的滋生。主要领导要带班子,班子要带中层,要从严管理,时刻保持高度警觉,警钟长鸣,以如履薄冰、如履深渊的心态管好用好手中的权利,保持共产党清正廉洁的政治本色。

高治军希望学校以这次班子调整为契机,认真谋划,推进“十三五”规划,以良好的精神状态,扎实的工作作风,有效的工作举措,努力推动各项事业的新发展、新腾飞,为河南实现小康社会,加快实现中原崛起河南振兴富民强省作出新的更大的贡献。

王清连在讲话中表示,省委任命何松林和刘莉莉同志到我校任职,体现了省委对我校事业发展的重视、关怀和支持。他对省委以及省委组织部、省委高校工委多年来对我校事业发展的关心和支持表示衷心感谢,并表示学校坚决拥护省委决定,热诚欢迎何松林和刘莉莉同志来校工作。

王清连强调,校级领导干部的调整,是学校政治生活和改革发展进程中的一件大事。全校各级领导干部要把思想统一到省委的决定上来,确保学校各项工作稳步推进。要进一步保持团结和谐、奋发有为的良好传统,求真务实、敬业奉献,不断开创学校事业发展新局面,谱写事业发展新篇章!

(党委宣传部)