我校召开“两学一做”学习教育动员大会
2016-05-20 17:12     (点击: )

“两学一做”学习教育动员大会现场

校党委书记王清连出席会议并讲话

校长李成伟主持会议

校党委副书记宋亚伟宣读实施方案

5月20日上午,我校在办公楼206会议室召开“两学一做”学习教育动员大会。校领导王清连、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、杨松璋、梅宪宾、陈自录出席会议,全体党员中层正职干部参加会议。会议由校长李成伟主持。

会上,校党委副书记宋亚伟宣读了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对我校开展“两学一做”学习教育进行了具体安排部署。

校党委书记王清连从三个方面就开展此次学习教育进行了动员,提出了明确要求和指导意见。

一是深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。王清连指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为总书记的党中央,继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,大力深化党内教育的又一次重要实践,推进全面从严治党的又一项重大部署。要从政治和全局的高度,深刻认识到开展“两学一做”学习教育是全面从严治党净化政治生态的迫切需求,是全面从严治党向基层拓展延伸的重要抓手,是推动我校教学研究型大学建设的强大精神武器。

二是精心组织,做实做好关键动作。王清连指出,在“学、讲、树、做、改、评”六个常规动作中,“学”是基础,“做”是关键,“改”是牵引,尤其需要做实做好。“学要学得到位”,保证学习的全面性、系统性和深度;“做要做得具体”,立足岗位、着眼全局、见贤思齐,主动作为;“改要改得实在”,要改的迅速、改的彻底、改的满意。

三是把握要求,确保取得实在成效。王清连要求,在学习教育的推进过程中,要坚持突出领导带头、以上率下,突出正常教育、正面教育,突出学做结合、知行合一,突出基本形式、基本依托,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。全校各级党组织和广大共产党员,要以高度的政治责任感抓紧抓实“两学一做”学习教育,迅速掀起学习教育热潮,进一步激发为民务实清廉的正能量,激发干事创新创业的热情,为“十三五”良好开局、为推进我校教学研究型大学建设而不懈努力。

李成伟在主持会议时,引用毛泽东同志《论联合政府》中“房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面。我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤”的论述,再次强调了开展“两学一做”学习教育的重要性。他要求各参会人员要深刻领会王清连书记提出的“学要学得到位、做要做得具体、改要改得实在”的三条指导性意见和“四个突出”的原则要求,认真做好贯彻落实,高质量开展我校的“两学一做”学习教育。

(党委组织部  刘晓杰/文)